Tips S60 v5

7 Cara Meningkatkan Ketahanan Batre:

Tip 1: Matikan Wi-Fi, Bluetooth.
Bila Wi-Fi sudah tidak digunakan lagi, jangan lupa men-disconnect, karna akan menguras batre. Begitu juga dengan bluetooth, biasanya kita lupa mematikan selesai melakukan transfer data ke dan dari PC/HP lain.

Tip 2: Turun pencerahan layar
Untuk menambah standby batre, lakukan pengaturan kecerahan layar ke medium dan aktifkan light sensor bawaan nokia. Cara lain, kurangi timing backlight hingga ke 5 menit, atau sesuai kebutuhan.

Tip 3: Nonaktifkan vibration and ringtone yang berdurasi lama
vibration atau fasilitas nada getar, juga mengurangi ketahanan batre, gunakan fasilitas ini jika perlu, misalnya saat rapat, atau acara resmi lainnya. Di samping itu gunakan nada dering yang berdurasi sekitar 15 detik atau kurang, agar tidak menguras batre, begitu juga denga volume disesuaikan dengan ruangan.

Tip 4: Menutup aplikasi yang sudah tidak digunakan lagi
Pada ponsel pintar, yang memiliki kemampuan multi-tasking, memang rentan dengan “out of memory” karena kita mungkin lupa menekan tombol exit saat selesai memakainya, kita hanya menekan tombol merah/reject call. Hal ini sangat menguras batre, bahkan ponsel bisa “hang”.

Tip 5: Mematikan ponsel ketika sinyal GSM Blank total
Hal ini terjadi bila kita berada di daerah luar jangkaun sinyal operator yang kita pakai, untuk itu atur profil pada posisi offline, atau matikan ponsel sehingga reciecer ponsel tidak terus mengecek sinyal yang menguras tenaga batre.

Tip 6: Charge dan discharge (pengisian dan pengosongan)
Dalam penggunaan ponsel batre sering di-charge dan di-discharge berulang kali, untuk itu kita harus melakukannya dengan tepat. Kapan batre di-charge dan kapan batre di-discharge. Lakukan pengisian batre di saat indikator batre tersisa 1 atau 2 bar. Disarankan untuk melakukan pengosongan batre secara penuh minimal sebulan sekali, dan diisi lagi dalan kondisi mati

Tip 7: Pemeliharaan batre
Batre harus terhindar dari suasana sangat lembab, karena akan merusak sel-sel di dalamnya. Hindari juga dari cuaca yang sangat ekstrim karena bisa menyebabkan batre meledak.
Jika batre tidak digunakan dalam waktu yang lama, simpan di tempat yang sejuk dan kering….hehehe kayak label makanan aja nih,,,,hehehe

– Melihat aplikasi yang sedang On: tekan tombol menu dan tahan beberapa detik, pilih ikonnya.

– Mematikan bluetooth: ketik *#9990# pada layar home screen

– Mematikan fasilitas auto rotate: Pilih menu>settings>phone>sensor settings>turning control.

– Menampilkan ikon multimedia: Klik tombol persis di bawah kamera depan 5800, maka akan muncul menu drop down, tinggal pilih deh.

– Trik Menolak Panggilan: Balik hpmu saat ada yang menelpon, gampang kan.

– Trik Mematikan Alarm:Caranya paling gampang, sensor control pada posisi anable, jika alarm bunyi balikan hp 5800mu, maka alarm akan otomatis off

Kode Rahasia Meningkatkan Kualitas Suara HP:
– Pada layar stand by, ketik *3370#, trik ini meningkatkan kualitas suara, tapi menurun ketahanan batre 5%
– Untuk menonaktifkannya ketik #3370# (*_*) Good Luck

Trik Speaking Clock pada 5800XM: Rabu, 28 Juli 2010
– Tekan tombol hijau/call beberapa detik, jika muncul pop-up pilih Activate.
– Ucapkan “What time is it”
– Maka HPmu akan menyampaikan waktu sekarang dalam bahasa Inggris, jika ingin bahasa lain tinggal ganti bahasa pada Phone Setting.

Cara berpindah profil pada Nokia 5800:
Gunakan tombol “Call” dan tekan tanda “#” selama kira-kira 2 detik, ini akan mengalihkan profile antara Silent dan General.

Cara membuka Web Browser dengan cepat:
Tekan dan tahan angka 0

Cara memformat phone memory 5800 (Hard Reset):
– Matikan HPmu, lalu pencet dan tahan tombol call (warna hijau), tombol end call (warna merah), dan tombol kamera secara bersamaan. Kemudian hidupkan, tunggu muncul layar jabat tangan dan muncul nama negara, baru lepas ketiga tombol tersebut. Selesai
– Dengan kode juga bisa, pada layar home screen, tekan *#7780#
– Kode di atas berlaku juga untuk ponsel Symbian versi lainnya.

31 Tanggapan ke “Tips S60 v5”

  1. maz,,,koq app image edditornya gk bsa di pke/kadaluwarsa,,,gimana tuh maz Nokia E63

  2. Makasih tipsnya.moga sukses.

  3. Mas, mo nanya nie.
    Saya udah berhasil instal rom patcher, tepatnya versi 2.6.tp mau apply patch nya pasti selalu gagal.dan sebelumnya ada notife sys/bin/platcher.ldd not found.
    Mohon pencerahannya?
    Ouwh, ya kira2 helloox yg compatible ma nokia c6-00 fw v40.0.021 apa ya mas?
    Maaf nieh, banyak nanya.
    😀

    • jangan nanya yang susah2……….
      dia cuma copas materi dari artikel d blog laen……….
      gag bakalan dijawab…………….

      • makasi sindiranx bos 🙂

      • Bahasa Anda menunjukan bukan orang melek internet, tidak semua artikel yang saya tulis hasil COPAS, dan saya pun tidak keberatan ARTIKEL saya DICOPAS, saya bukan tidak bisa menjawab, tp karena saya bekerja, bukan pengangguran. Akses internet yang saya pake bukan HASIL CURIAN DARI REKENING BANK ANDA, ATAU MERAMPOK, TAPI SAYA DAPAT SECARA HALAL. ANDA BUKAN ORANG KREATIF YANG BISA MENGHUJAT KARYA ORANG. INGAT DI ATAS LANGIT MASI ADA LANGIT

    • GAN PAKE Z APLIKASI NORTON ANTI VIRUS;xplorer.ROMPACTHER, atau liat caranya di yotube judul’NYA esay hacking

  4. Waaah bagus bener materi di
    blog ini …

  5. Wah … Siiip banget Blog inih … 🙂

  6. tau aplikasi garmin gag mas buat 5800xpressmusic

  7. mau tanya ni gan
    ada yang tau cara hide icon tan pa aplikasi ga
    wat noka 6210c
    mhn pecerahannya ya gan…

  8. mas andre…coreplayer s60v5 ada gak..? tlg ya mas…!

  9. mas, bantu saya ngehack hp donk ..
    hp saya 5800 ..
    pdahal udh ikutan lgkah2.a dgn bnar ..
    tp pas d helloox gk mw2 slesai mas ..
    knp itu mas ?
    bantu y mas ..
    thankz

    klo bsa lgsg k email saya mas ..
    ricko_apriandi@yahoo.co.id

  10. gan app hellox kok g bisa runing yah…
    knpa ya..??

  11. buka hellox dsitu ada pilihan unhack my phone

  12. gimana caranya ngeunhack mass???

  13. Sy prnh dpt info dr bloger jg utk hardformat *#7370#,
    1. Yg mana utk acuan saya bro?
    2. Kalo kita format, apakah tdk berefek misalnya blank pd hp itu sendiri?
    sblmnya thx bro atas pncerahannya.

  14. mas,mo tanya,,gi mana caranya mengatasi sms gk bs terkirim untuk hp5230”?

    • coba setting sms center’nya, pilih menu>message>options>settings>text message>reply by the same ctr. Ubah menjadi yes.
      Kalo gk bsa coba restore ke setting pabrik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: