Forum Diskusi DISINI

Bagi teman-teman yang ingin bertanya silahkan komen di sini.

543 Tanggapan to “Forum Diskusi DISINI”

  1. Hp saya nokia C5-03 tiba tiba foto dari memori ndak ditampilkan digaleri tp foto dari memori asli bisa..tolong solusinya

  2. mas andre. mau nanya dulu mas andre pernah bantu hack hp nokia 5730xm sy. skarng sy mau hack ulang. bisa bantu ga mas. no nya mas yg mana aktif ya, no nya udah hilang.

  3. saya mau tanya kenapa menginstal rompacther di n95 open for all dan instalservernya tidak bisa berwarna hijau

  4. mas saya mau tanya hp saya n95,kenapa rompacther saya tidak berfungsi secara penuh (open for all dan instal servernya tidak bisa berwarna hijau )

  5. om kira2 file swf bisa di jadiin tema ga yah?s60v3 e72

  6. om kira2 file swf bisa di jadiin tema ga yah?

  7. Gan, Hp ane kan Nokia C5-00, hp ane udah di hack, tapi, pas ane buka format .sis/.sisx, kok gk bisa ya.?

    Mohon Bantuannya..

  8. mas knpa nokia n82 ku stiap buka kamera utama sllu gk bisa n muncul tulisan “trjadi ksalahan tak trduga”? Trus gmna cara benerinya?

  9. mas kenapa ni hp c5-03 saya memorinya sering kluar masuk sendiri ya?

  10. gimana membuka kode kunci anti theft f-secure untuk nokia c5 5mp di layar hp hanya ada gambar kunci aja terima kasih bila ada yg mau membantu

  11. saya baru memakai hp nokia c5-00 5mp sekitar 2 bulan ad program f-secure anti thef aku coba membukanya tiba2 hp ku terkunci meminta kode sedangkan aku ga nulis kode adakah yg dapat membantu untuk membuka kode kuncinya makasih aku ucapkan sebelumnya atas bantuannya

  12. putra sasak Says:

    mas, sy px hp nokia e5. di galerinya masih ada file/foto yg prnah trsimpan. gmn cara mghilangkannya? cz dah sy cri patch di e: tp gk da. solusinya gmn mas?
    thanks

    • mohamad sholikhoddin Says:

      ia mas, punya saya juga gitu,,
      barangkali mas sudah taw caranya mohon informasikan saya mas..

  13. bang hp saya nokia c5-01,,setiap instal selalu gagal…saya cba norton hack jg tetep g bsa…
    mhon bimbingan’a

  14. dah pake *#7780# dan *#7370# masih tetep gan

  15. oya , dulu sewaktu beli os standard nya pake s^3 trust masuk nokia care diupgrade ke belle, series rm

  16. gan , hack nokia c7pake norton dah beres, tapi fitur sms danemail ada yang berkurang, link internet yang ada di surat/email masuk sewaktu disentuh tidak mau respon tersambung otomatis membuka browser, getar sentuhnya respon tapi browser tidak terbuka, mohon pencerahanya gan, trims.

  17. mas sya mncba hack hp n73 dg secman. Smw udah ok tp pdh thap akhr yg susah bgd di perintgah “Masukan installserver.exe dari Paket
    Hack yang kamu extrack tadi dan
    sesuaikan dengan hp kamu (fp1 atau pre
    fp1) masukan ke c/sys/bin” itu nyrinya di mana. Di secman.zip cma da secman.sisx dan info appsnya. Mhon bantuan trmksh

  18. hallo. Sya menggunakan hp nokia n73 s60v3. Sering bermasalah dg CERTIFICAT. Sya ingin mengganti font sya. Tp setiap instal fontroutertl slalu gagal akhrny sya menemukan aplks yg cocok yaitu flipfont. Tp cma trial 2 hr. Sya ingn yg full dmn y dowmloadnya? Trmkash

  19. punten gan,request download aceleratr untk s6v5 bs gak,,tq..

  20. ariesyuwono Says:

    boss punya app navitel untuk nokia c7 belle update yang udah crack=== soalnya aku dah request cer opda dah 8 bulan gak kelar// sampe stree nich nungguin. imei=353755041937576**

  21. gan hp ane c5 03 ,
    Koq gx bisa nginstal qt yahh ,trus qt yg pas buad hp ane qt yg mana ?
    Tolong ya gan jawaban.ny ,
    Banyak” makasih ya .

  22. assalamu alaikum… mas, saya mau nanya nih.. hape saya (Nokia C6-00) gak ada icon smiley nya…. yang ada cuma tandanya aja, yang mau saya tanyakan mas… gimana caranya tuh supaya icon smiley muncul.. soalnya saya udah telusuri semua pengaturannya nggak ada.. mohon bantuannya ya mas…..

    • andredream Says:

      Maaf br bls, coz lg diluar kota, coba mas update tekan *#0000# pilih option>update

      -original message- Subject: [Aku Cayang Symbian] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

  23. mas andre saya pny msalah sama pdf ne…
    ada beberapa file pdf yg tidak dpt dibuka….???
    kira kira apa penyebabnya…????
    cz tiap dibuka selalu muncul operasi gagal lalu muncul tulisan memori tidak cukup…..???
    hp saya E63….

  24. permisi mas mau nanya klo update frimware via ponsel bakalan keformat ato hilang instalan aplikasinya

  25. ada gak aplikasi c6,waktu ngecarge itu bersuara kyak batrei sedang di ces to pa gitu pokoknya waktu di colokan bunyi

  26. Liat list d btuser jatah fw,kyaknya trgantung id product yg nyebutin jg warna casing.nemesis?apa lg tuh?pdhal pegang symbian mlai 2003,tp masih o’on jg

  27. Hpku 5800 list silver.sbenarnya black apa silver ya?dan untuk update fw,ktinggalan trus.nih mentok fw50.kan dah ada fw 60.gmna bos?

    • andredream Says:

      Nah kalo masalah bentuk casing sy kurang tau, FW50. Sudh ckup stabil bro, kalo mw update ke fw60 pake Nemesis Service Suite, tp koneksi internet lwt pc, jgn pke jaringan di hp.

  28. gan ane mau tanya…..
    langkah-langkah sblum ngeFlash nokia C6-00……????
    thank’s..

  29. Tapi waktu itu pernah ane flash ulang ke Nokia langsung, itu makhluk bayangannya udah ilang mas, trus saya restore backup an data yang ada di komputer ane ke Hp, eh malah nongol lagi itu makhluk… Kalo di delete keluar warning “kesalahan System”…

  30. Mas’e ane punya Nokia E5-00, trus di gallery nye ada bayangan File-file gambar ato vidio nyang ada di Memory Card nya. Di apus kaga bisa, mohon pencerahaanya buat menghilangkan tuh Makhluk bayangan…

  31. mas, tutor edit skin vhome ada ngga mas? Soalnya saya dapet skin vhome kayak lumia gitu tapi pas diterapin di nokia e63 ngga bisa, tolongin ya mastah.. 🙂

  32. Mas, saya punya Nokia E6-00, ntah saya sudah ganti security code atau gimana intinya security defaultnya 12345 sudah tidak bisa digunakan lagi. Bagaimana me-reset security code-nya ya mas.

    thanks

  33. mas knpa saya instal belle shel di 5230 gk bisa dibuka padaha instalation complete lo,,,

  34. mas ,mohon bantuannya …
    hp sya e63 , tp kok klo pke ‘smartworkspace’ ,pas di homescreen shorcutnya kok nggak mau di pilih ya …??
    Malah klo di pncet tombol tengah malah pergi ke kontak …

  35. Boz gue request font yg suport simbol belle ada gak??
    Trma ksh…

  36. Pantang semangat bro keep posting!! Blog saya juga begitu kok 😀

  37. ms bro hp ane 5233,knpa ya setiap buka mp3 ga bsa di puter musiknya setiap ane bka tlisanya file rusak,padahal dah ane reset ulang tpi hsilnya g ada.

  38. Bantuin jawab yan kalo standarnya 5530 memang ga bisa menampilkan smiley kecuali udah pk fw c6 karna c6 secara default udah bisa menampilkan smiley

  39. mas andre……..
    ada gak aplikasi to ngembalikan foto yg kehapus dr NOKIA C6-00
    tolong ya mas,,,
    😥

    • setahu sy, recover foto bisa pake program dim instal di pc/laptop nama ”Recover My File and Photo” coba googling ato cari di http://www.indowebster.com. Ingat jika foto tersimpan di memorycard, hubngkan ke pc, dgn Mode Mass Storage/penyimpanan massal.

  40. kang ,,, Hape ku E63 . Kenapa setelah aku aktif’n Pacth yg ada di RomPact . Hape jadi error ,,, trutama pada tombol tengah yang tak berfungsi , trus berbagai aplikasi tidak bisa di masuki ?

    apa sebab nya yaa Kang , mohon pencerahan nya . Trims ^_^

  41. mas..kmarin hp saya uda saya hack..krn eror saya hardreset..mau saya hack lg gak bs..mau instal norton aja g bs,gmn mau dihack..pnya solusi gak?

  42. mas mau tanya,,.,kenapa setiap saya buka aplikasi yang bentuknya SIS slalu gak bsa,.,.,kayak tema atau aplikasi lain,.,buat nokia E66,.,
    setiap saya coba msti ada tulisan sertifikat tdk ada atau sruh hubungin penyakur aplikasi,.,.

  43. gmn caranya mengembalikan setingan nokia c6-01,setelah di riset ke setingan pabrik. Mau di kembalilah ky semula..

  44. gw mo tanya hp 5800 gw gak bsa buat download, solusinya gmana?

  45. bro,ad ga apps sms sembunyi no unk s60v5?,klo ad ap nma apps na and download na di mana?

  46. bang ane mau hack hp c5 03 ane..
    Cert&key dah punya
    Helox dah dnlot ber xx
    Tt’ heloxnya ba bisa d instal,tiap di sign eror found di free sign
    Pake zuthacit juga ga bisa…..
    Gmna ya ane ptus asa nih…

  47. Tolong uka Dung….HaPe uka Pngen tak Hack agy tp ga bs2 jg Niii…HaPe uka Nokia 6120c
    Please bgd yua Pren..tak tnggu blsanx di Email uka..Thanks be 4

  48. bang tolongin kenapa aplikasi gdesk gag bisa kebuka di 5233ku please????

  49. aufa symbianer Says:

    mas knp hp 5530ku pas ngetik sms truss sisipkan simbol lau knp disimbolnya ga ada simbol emotion smile kaya gini 😀 ?

  50. input bermasalah, kmgkinan trjadi kerusakan pd serat2 fleksibelnya, coba dmatikan trus nyalakan, sblm terkunci coba reset dgn kode *#7370#. Kalo gk mau brarti mas hrs bwa ke nokia care spy lbh aman proses servicenya. Trims

  51. mas,z mw tax z punya hp nokia c6-01 brmsalah…input sentuhnya tdk berfungsi lagi…..td sblumx z restart stelah itu kuncinya gk bs trbuka krena input sentuhnya tdk bs digunakan…..ksih solusi donkkkkkkkk

  52. mas bro ane mw tanya tolong dijawab ya..
    Setiap ane instal aplikasi slalu ada peringatan “komponen Qt telah hilang” itu solusinya gmn ya mas bro…?

    • andredream Says:

      instal dulu QT runtime, br instal app’nya, karna bro instal app berbasis QT.

      • Matur tengkiu mas bro.. Maaf mw tnya lg bleh g..?
        Kemarin ane istal golden python tp muncul kesalahan pembaruan. Hp ane 5530 n sudah ane hack..

        • andredream Says:

          Oh saya siap membantu bro, app yg berbasis python memiliki karakteristik beda2, sesuai tipe python runtime’nya, jadi jika terjadi pesan kesalahan pembaharuan, kmungkinan python yg bro instal kurangn cocok dgn ponsel/appnya..sekian trims

        • Kesalahan pembaruan menandakan sebelumnya ponsel pernah diinstal aplikasi bersangkutan, coba bersihkan dulu

  53. Dwi.nugroho Says:

    Kenapa yah.,
    Hape ane e63 webnya gak bisa di buka setelah d heck pakai norton.,?
    Mohon pencerahannya

  54. entah knp dah 3 bulan hp nok 6120c q ga bs instal file .sis/.jar pd hal sblmx bs,buka menu lemot,buka psn/aplk jg lemot,bagi teman2 yg prnh mrasa dmikian klo ada solusix tolng dbntu ya

    • andredream Says:

      maaf br bls, karna RAM 6120c minim, coba tutu aplikasi yg tidak digunakan, ato restart ponselnya.. gk bisa instal krna ada error system, coba kembalikn ke settingan pabrik

    • kmaren ane pkek hard reset gan,,
      tp backup dulu file agan yang di taruh di memori telpon,,

  55. hpq n c5-03 kok gk bsa di install isms yah …padahal fomatnya udah sis.

  56. siang mas…….!
    aQ mo nanya,
    Npa ya sertifikat aku blum Juga di tampilkan di opda,padahal dah satu minggu,,,,,,,
    kLo mas mo bantu ni certifikat aq,,,,,,,,
    359319025259384

  57. kawan, apa ya situsnya game nokia C6 yang bersertifikat…?
    karna kebanyakan games atau sofware nokia C6, tidak bersertifikat.. nantinya akan buat hp kita hank..

  58. mas andre, request Font Text sms donk biar bisa diganti ganti tp buat hp yg blm di hack ada gaa?
    thx ^^

  59. ada ga file swf/flash buat e63 ato yang resolusinya 320×240…??mohon jawaban nya gan..

  60. mas mw tny nie,,,

    2hr y9 lalu khn sya baru 9nti memori card,,
    Truz d’isiin games n bza d’buka,,,

    Hari ini bka games msih bza,,,
    Truz sya download games l9,,,
    Y9 p’tma bza masuk k’pemasangn,,,

    Truz tiba” y9 k’2 9a bza msuk k’pemasangn,,,
    Gagal truz,,,

    paz bka games l9 tba” smua games 99a bza d’bka smpe skrnk,,,

    It knp y mas,,
    Truz cara’a yar bza k’bka l9 9mn y,,,

    S’blm’a trma ksh maz,,,

  61. mas mau tanya..
    saya udah nyoba’ pesen cer di opda kok kagak dateng2 ya ?
    udah saya tunggu 1-3 hari kagak dapet juga
    saya tunggu lagi satu minggu masih belum ada..
    kenapa ya mas. ?

    • Hmpir smua web bgtu mas, krna kebijakan vendor nokia. Tp gk perlu risau, krna hack gk perlu sertfkat lg, ada trikx dblog ini, ada jg di adit38.wordpress.com

      • mas…..numpang nanya nih….hpe ku nokia 500 minta cerkey diopda dah gak bisa.coba trik hack gagal karena setiap install antivirus baik itu dr.webb atau norton hapeku jadi restart terus tapi setelah antivirus d uninstall penyakit restartnya ilang….kenapa ya….apa karena os..nokia500 ku pakai anna terima kasih sebelumnya….

      • mz hpq E63 kok g bisa diberi software x-plore?

  62. ..maaf mas,..mas pnya aplksi2 s60v5 yg signed ga?selain ovi mas,soalny hp ku bru,blum brani ng hack,msih tkut ky tmenku,hpna mati ttal,..thank y mas.

  63. mas mo tanya,hp nokia c5-03 sy koq mmry tlpn nya smkin brkurng,pdhal gak instal ke hp,gmana ngtasinnya?thx sblmnya.

    • Mmg ada aplikasi yg otomatis terinstal di memori hp, dan mmg lbh cpt aksesx drpd di kartu memori.

      -original message- Subject: [Aku Cayang Symbian] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

      • ..trus cra ngtasinnya gmana yah.?soalnya tiap instal aplks,psti brkrang memry nya,klo mo dhapus yg mnanya?thx mas jwabannya..

        • Ya itu sdh lumrah, setiap instal di C: ato E: pasti berkurang memorinya.

          -original message- Subject: [Aku Cayang Symbian] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

    • ..mo nany sklian mas..klo cra mningkatkan RAM yg dah mlai brkurang gmana?pke apliksi apa?

      • Ada namax RAM BOOSTER diblog ada.

        -original message- Subject: [Aku Cayang Symbian] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

  64. Mas punya Samsung Omnia HD Homescreen untuk hape tipe s60v5 (Nokia C5-03) tidak?
    Soalnya saya dari kemarin2 mencari tapi tidak ketemu.

    Mohon bantuannya 🙂

  65. mas..hpku e63 mau nanya ada beberapa game yang kurang maksimal jalannya adakah komponen hp yang hilang hingga game berjalan tidak normal makasih atas jawabannya..

  66. mas hp e63 qu layarnya kebalik
    thu apa ya yang bermasalah??

  67. Maaf mas Andre, sy mau nanya sekalian minta tolong nih?
    kasusnya sprti ini mas,. E71 yg sy pake sudah sy hack, sya pake app FreeiSMS_AllInOne_M15_V1.18_signed. berhasil sy instal, gx sengaja sya coba privat sms ternyata sms nya malah jd terkunci dan setiap mw membacanya harus menmbuka password terlegbih dahulu. tp yg jd anehnya passwod tersebut tidak bisa masuk krna di batas cuma 8 digit, sedangkan password yang sy buat kan 10 digit. sy coba memastikan dgn cara log out app freeisms nya dan masuk kembali dgn password 10 digit tersebut bisa masuk. tp untuk membaca sms td password tsb tidak bisa coba ganti password malah error, saking pusing nya app tersebut sy uninstal dari netqin anti virus. setelah uninstall komplit hp sy restart,. kemudian sya instal ulang kembali kx jd tidak bisa, malah ada tulisan file corrupt.

    sudah sy hapus file aslinya dan copy lagi dr pc terus sy instal lagi tetep file corrupt, itu knapa ea mas Andre,.?? kira kira solusinya bgaimna? maslahnya file yg di private td jd ngilangin sms nya. padahal jumlah sms nya itu ada lebih dari 280 itu sms penting. mohon pencerahan nya mas.

    sy sudah bingung sekali, mohon bantuan nya,.. terima kasih sebelum nya, kl bisa jawaban nya di emailkan juga mas, biar sya bisa mengetahui secepatnya.

  68. gan mau nanya ane.. hp ane nokia e63. smua file yang extensinya zip kaga bisa dibuka knapa ya.. masternya aja kaga bisa dibuka.. kira2 solusinya gmn atuh gan????

  69. Lngsung aj ya!
    Hp saya nokia 5233 kmren saya coba download aplikasi careme, stlah trinstal aplikasinya pun bisa dibuka, tp krna memori penuh saya pengn hpus aplikasi careme tu, udh d’coba bbrapa kali tetap aj ndx bisa,,.
    bg mas-mas yg tau soal itu tlng cranya g’mna? Mksh!

  70. Gan sy pk N5800. Hari ini pas buka
    galeri muncul tulisan kesalahan pd
    sistem 28 dan kesalahan pd sistem
    12. Kira kira penyebabnya apa
    gan? Dan apa sosulinya? Mks

    • Penyebabx bsa virus ato dump memory, kalo virus, scan di pc. Kalo dump coba instal cleaner smua ada di blog

      -original message- Subject: [Aku Cayang Symbian] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

  71. ariesyuwono Says:

    gan, ini aku dah coba garmin v…60 di nokia c5-03_touchscreen dah beres, trus nyoba NavitelNavigator_3.5.0.1105 tapi demo, punya versi cracknya gan?ato keygen versi englishnya? makcih gan.

  72. ariesyuwono Says:

    gan, ini aku dah coba garmin v…60 dah beres, trus nyoba NavitelNavigator_3.5.0.1105 tapi demo, punya versi cracknya gan?ato keygen versi englishnya? makcih gan.

  73. mas kode 3 jari pijit apa

  74. mas da ga alplikasi buat nongolin privat numb yg suka iseng miscall2?
    Hp q N 5800
    tq bgt

    • sebenarnya saya juga pengen punya app seperti itu, tp blm ketmu. kalo dulu mas pake kartu jempol xl bisa anti private number. beberapa hp nokia juga bs spt itu, seperti nokia 2300, soner K2201, dll. utk mensiasatinya pake app mcleaner, utk memblokir penelpon iseng tsb, ada kok di blog ini.

  75. mas andre,
    mau nanya ne, knpa ya nokia e63 gk mau di hack, dan hello0x nya juga tidak mau di instal, itu kenapa ya?
    Apa ada cara lain untuk menghacknya??

  76. mas,ciri2 hp udah di hack tu gimana?hp saya nokia n95, nah berdasarkan info sana-sini kalo mau hack,tu pake hello carbide/sertifikat opda dll, sedangkan saya cuma instal drakarious saya,tapi katanya udah ke hack tu hp, dan aplikasi yg termasuk unsign tu yg gimana, rotate me termasuk unsign kan?

    • aplikasi unsigned, berekstension (*.sis), ada juga aplikasi signed yang berakhiran (*.sis) seperti app antivirus Dr.web. app dari ovi store, atau memang ada keterangan dari pembuatnya.
      sedangkan aplikasi signed berekstension (*.sisx) yang sudah disign dengan sertifikat suatu ponsel atau sertifitak universal, tapi ada juga app yang sudah disign dengan sertifikat satu ponsel gak bisa diinstal di ponsel tersebut, ada pengecualian juga. coba mas instal tema karna semua unsigned, jika bisa terinstal maka ponsel mas sudah terhack. sekian

  77. malem mas,,,,
    langsung aja ya,,,

    aq baru pake nokia 5800 xm
    nah aq pengen reset ke setingan awal,,,,
    aq pencet kalo tidak salah *#7370#
    ke reset smuanya,,,
    nah setelah selesai,,,, kan bahasa inggris tuh,,, aq ganti bahasa indo,,, minta restat aq restat deh,,,
    pas nyala lagi,,,
    keluar tulisan masukan pasword memory,,,
    nah aq gak tau paswordnya berapa???
    kmungkinan ama yg punya dulu di kasih pasword,,,

    1234,12345,123456,0000,000000,000000000, n sembrang udah di coba pi tetep gak bisa,,,,

    please mas help me,,,

    • Wah…ternyata mas punya pengalaman buruk seperti saya.
      saya juga pernah bgtu, sepulang dari Bali di atas kapal sy reset hp sy dengan kode yg sama, foto video proses ngaben ponakan saya lenyap, karna harus saya format. sudah semua angka saya coba tp sia-sia. solusinya mas harus korban format microSDnya.

  78. mas .. kok kadang ada aplikasi yg udah di download tp gaa bisa semacam kesalahan sertifikat atau aplikasi terlindungi ..
    mohon pencerahannya thx 🙂

  79. mas mau tanya nih..hape saya N97,,trs rusak dbagian bwt ngecasnya itu,alhasil jika mau cas batrenya harus dcopot dulu trs pke desktop ngecasnya…kata conternya sih nih resiko bgt klo dbetulin,bisa pengaruh ke flexibel,dll gt lah….pertanyaan saya, apakah memang sudah tdk bisa dbenerin lg tuh mas?mhon pencerahannya

    • Mas haryo, coba ke nokia care, mungkin disana lebih meyakinkan, drpda mas ke konter yg kurang bgus. sy juga pernah bgtu tp cuma pada nokia 1650, tarifnya 40 ribu + ongkos.

  80. Gan, kira2 bisa bantu hape symbian ane ga? ane lagi bingung mau nge hack 6120c begimana… pake helloOx cuma harus di sign dulu.. nah dapetin cer and key nya itu yg susah udah coba di opda tapi lama.. kira2 ada ga ya apps generator gitu buat cer and key nya… thanks.. salam kenal gan 😀

  81. then@salam knal jg..

  82. mas , sy pke s60 v3…request qick office yang support word 2007 atau .docx…ad tidak… cz kalo upgrade mahal… hhehe
    salkomsel,,

  83. mas andre. . Ada cra ganti grid 5800XM gak? Kya e63 gt 5×6 ato 4×4 dll. Aq cri2 di google. Udh tk cba, tp gak bisa. Sama req patchnya no running indktor bwt 5800 ya. 5800XM. .63 gt 5×6 ato 4×4 dll. Aq cri2 di google. Udh tk cba, tp gak bisa. Sama req patchnya no running indktor bwt 5800 ya. 5800XM. .

  84. mas andre. . Ada cra ganti grid 5800XM gak? Kya e63 gt 5×6 ato 4×4 dll. Aq cri2 di google. Udh tk cba, tp gak bisa. Sama req patchnya no running indktor bwt 5800 ya. 5800XM. .gt 5×6 ato 4×4 dll. Aq cri2 di google. Udh tk cba, tp gak bisa. Sama req patchnya no running indktor bwt 5800 ya. 5800XM. .

  85. Gimana nih Mas solusinya?

  86. Mas andre mw nanya kbtlan sma2 dri lombok. Knp y hp nokia e66 sy tdk bs install file sis atau sisx. Slalu ada notif. File corrupted. Jd g bs ngehack ni mas. Mkasi atas bntuanx mas.

  87. hay mas andre..
    Ku mau tnya.app ap sieh yang mantap buat ganti tmpilan 5800 ku in?

  88. Mas
    Maaf kalo OOT,mau nanya nih…..
    di header blog mas andre ni kan ada tulisan
    “Aku Cayang Symbian”
    “Disedut, Dicelupin, Dishow-off”
    nah,gimana cara membuat/mengubah text header tersebut…..?
    soalnya di blog saya text headernya masih deafult…..
    mohon bantuannya….
    terima Kasih

  89. Halo bro salam kenal. numpang tanya. 5800 punya temen ane kok pas di tampilan menu list, bisa di drag n digeser ya, jadi kaya di hold list nya. jadinya lebih nyaman. itu pake aplikasi apa ya. saya sudah coba track itu app nya tapi g nemu. thx before.

  90. mas aku mau nanya niih gunanya “QT” Pada nokia gunanya untuk apa yah.

    • andredream Says:

      TQ itu semcam file runtime antar platform, misalnya app symbian di-instal di N900 ber-OS maemo. mirip seperti net.framework pd windows.

  91. mas gmna cra hack e71 firmware 400.21.013,,
    help me..

  92. mass… Saya mw nanya… Pi bkan soal hp,.. Nech soal modem mass… Modem saya wktu mw connect klwr psn ” netcard is unavailable” kira2 mslh-a pa mass… Klo bs tlg di bntu mass… Trm ksh sblm-a…

  93. Devy Natalya Says:

    ada ga aplikasi supaya mengoptimalkan kamera e63????????
    thx…,,

  94. mas andre saya mau tanya,kan ni say uda pnah hack c6,uda brhasil juga,trus saya pke aplikasi free isms,tp knpa ya tiap kali hp d restart aplikasi free isms’nya ilang ?
    tlg bantunya mas.mksh 🙂

  95. mas andre….saya mau nanya…begini,,
    kan kalo mau unninstsall tema lewat kan lwat setting>app. manager>installed apps…
    nah ketika saya maw uninstall kok muncul pernyataan begini…
    “memory full. close some application and try again”
    itu knapa ya mas..?? saya mau uninstall tapi kok ga bisa,…
    udah tak pake end clear gabisa..smart remover juga ga bisa,…tolong bantu mas andre…:(

  96. dah pernah ngulas tentang skype pada symbian blom Bro?
    bisa kgak dipake pda N97 or C6

  97. pernah ngulas skype blm mas? bisa kgak dipake di n97 or c6

  98. kq ga djawab pertanyaan saya.’?

    mas…
    Saya mw nanya nehh…
    Game bwt e63.
    Need for speed hot persuit ada gk.?
    Asphalt5 ada gk?
    Cpe nih mutr2 di google..!!
    Bantu saya dong.!!? Yh? Pliss.!
    Bgai mna pun caranya..

  99. mas…
    Saya mw nanya nehh…
    Game bwt e63.
    Need for speed hot persuit ada gk.?
    Asphalt5 ada gk?
    Cpe nih mutr2 di google..!!
    Bantu saya dong.!!? Yh? Pliss.!

    Bgai mna pun caranya..

  100. If you love playing DotA Games join us and become part of a community of gamers!
    Download latest dota version on the Download section
    You can search on our community latest interviews about your favorite heroes

    DotA Gaming Community http://www.dota-gaming.com/ref/hello.gif

  101. oya mas slm knl jg dr pulau pedas lombok.
    Mgkn hpx sdh di’hard, coba mas flash dgn firmware lbh rendah.

  102. salam kenal mas andre, mo nanya ni..q coba hack hpku e71 dan sdh bs menginstal helloox, setiap helloox sy bk keluar tulisan unpacking file,tp sampe 15 mnt ga berhenti kalo blm sy batalkan.padahal sebelumnya sy sdh bs menghack 5320 sy.gmana mas solusinya?trims.[salam dari kota batik]

  103. xxcontinuexx Says:

    aduh, tetep ga bisa bang 😦 ap harus saya hard reset ne hp saya..?:(

  104. xxcontinuexx Says:

    bang, mw nanya ne, kenapa ya app di hp ku ga bisa d hapus bang? Pdhl udh nyoba pke uninstallking,ttep ga bsa. Ap mungkin karna ku lapis ya waktu nginstall nya?.. Mohon sekali bantuan nya bang.. 😦

    • coba instal lg mas, trus unisntall. Memng uninstalking gk bsa mengunintsal file java n tema. hrus pake app manager bawaan nokia.
      Semoga membantu

  105. g pa2 mas…. bwt restar-a pkek kode soft riset pa hard riset maas……??????

  106. slm knl mass … Mw nanya nech.. Aq coba ng’hack hp n73, free signer ma hellox 2,3 dach t’install .. Pi unpacking file-a koq g bs2 sech mass.. Mohon bntuan-a
    mass…….

  107. slm knl mass… Mw nanya nech.. Aq coba ng’hack hp n73, free signer ma hellox 2,3 dach t’install .. Pi unpacking file-a koq g bs2 sech mass.. Mohon bntuan-a mass…….

  108. Aditiahamzah Says:

    Slam mas andre..sy mu tanya apa kegunaan hack di hp nokia c6,,apa ga bhaya buat hp ,,,trus apa ada aplikasi buat ngompres file apa ja buat c6

    • hack tu gunanya utk mempermudah qt instal semua aplikasi unsigned. Membuka security system symbian. C6 blm bsa dihack pake helloox. Compress file ada winrar, zip touch. Tp sebelum sign dulu aplikasi tersbut dengn sertifikat

  109. bozz bntuin hack hp e63 qu dunk.. Dah bbrapa x q coba tetep bingung.. Hp q e63 imei 351502048842835 / 400.21.031. Tlg bget ya bozz,, lok dh bsa hub qu +6285735342923,, suwunn beuddd bozz…

  110. mas Andre, tw ga dimana ane bsa download mp3 yg brisi suara2 alam, sprti bnyi ombak,, burung,, atw dedaunan htan yg di tiup angin,, pkok’y suara2 alam gtu,, klo bsa seh yg grtisan, he..

  111. mas…. nanya ya n salam kenal. bisa bantu g untuk hack nokia n81..
    thx sebelumnya

  112. di tnggu mas,, dah kngen ma apps2 unik,,
    Mas Andre,, I want to give advice, what if made a list of contents.
    Moga2 bsa manfaat bwat para pencinta blog ini,,

  113. Bner mas, wlau cma 1 hri,, tp ga apalah,, yg pnting ada,, mkasih bnyak ea..

  114. Tengkyu mas Andre.. Tak cba dlu..

    Bwt ipul,, format aja memoriny,, blum seblan kmaren, q jg gtu, tp stlh q frmat, udah ga lg..

  115. Ada yg pernah alami ga??klo buka galeri cuma loading aja ?????

  116. Bukan mas andre, klo sms schedules kan bwt mengatur kapan kita mau mengirim sms, di free i-sms jg tersedia,,
    Mksd saya tuh, mengatur kotak masuk kita,, biar kita bsa ngeliat sms2 yg msuk kemarin, hari ini, besok, lusa, dst. Secara terpisah.

  117. mas mau nanya nih,sy pakai nokia 5800, kmrin sy keluarkan mmc dr hp nya dan ketika sy masukkan kembali knapa ada masalah ya, ketika sy ingin menampilkan tema di layar awaldgn memakai PANEL CARA PINTAS knapa ya pas tampilan layar aal tidak muncul menu2 yg dipilih da ketika mengakses kontak atau nomor2 tombol dng menyentuhnya knapa tidak mau tampil baik nomor tombol ataupun nama2 yg ada di kontak dan ketika ingin tahu log phone lwt mremekan tombol hijau tidak mau jgtertampil di layar? hanya ketika kita memilih tema layar awal”PANEL KONTAK” tombol dua dibawah(nomor dan kontk) bisa tertampil ketika disentuh namun tetap tombol hijau tdk berfungsi… Apa yang salah mas dan gmana memperbaikinya mas ? mohon bantuannya ya mas,
    maaf pertanyaannya panjang mas…

  118. Mas Andre.. Kira2 ada apps yg bisa ngatur sms per hari ga,,, klo ada, cpt2 di share aja,,

  119. Mslah ngedit.a . .

    Mkch kak . .

  120. Kak . Sya pgn bkin blog kya kak andre . .tp msih bingung . Ga ngrti . . Bs mnta tlg bntuan.a ga ?

    • Kn tggl dftar di wordpress.com, klo masalh yg laen lumyan panjang klo ngomong via intrnet, kcuali klo qt ktmu langsung.

  121. Oh,, mkasih ya mas..

  122. Mas andre, mau tnya sdkit ne,,

    Gini mas andre, ane mw tnya soal tampilan menu yg pke extendmenugrid itu,, aq udah berhsil rbah, tp kebalik mas, maunya ana ke smping 4, ke bwah 6, tp hsilnya malah kebalikan dr stu,, nah, ane mau tnya, bisa ga itu dirubah ulang,, klo bsa cranya gimana, mohon pnjelasan’y ya mas,,

  123. arie71@ mas searching di kaskus.us banyak dan lengkap.

  124. wah baru tahu niy bisa downgrade FW, caranya gmana niy, please. thank u 🙂

  125. bung andre mohon saran dan bantuannya untuk layar yg ngeblur pd 5800xm fw 51. trimakasih atas jwbnnya

    • Wah update FW trus ni,,, mas FW 51 mmg kurang stabil, yg pas FW 40, efek ke hp agk serius. Mas downgrade ada FW’nya.

  126. Mas andre d nkia 5230 sya d driev E da folder cities ukran na 650 mb tu flder pa an y mas.

  127. Mas di 5230 sy ada folder cities ukran na 650mb lw d hps gmna mas…

  128. G-force,, mas andre pnya link’y ga, bwt 6120c, td ane download di 4shared, tp ga bsa di instal, file corrupt mas,,

  129. Mas andre,, hp 6120c ane koq ga bsa bka isi galeri sih, galerinya bsj dibuka, tp pas mau bka image, video, sound, dll, loading’y lama bnget, abis tu keluar dr galeri, bru 3 hari ne mas, sblm’y lancar2 aja, mhon bntuan mas,,

  130. Mas caranya ngilangin navigation keys di aplikasi flash gimana sih?
    saya coba pake Pikoo, tapi setiap main screensavernya ada navigation keys-nya.
    jadi jelek…

  131. Mas, tlg kirimin program get back data via email donk. Mau coba kembaliin data di MicroSD ku yg error mas. Byk foto2 yg ada di dalamnya, terutama foto2 keluarga. Tolong ya mas. Nih alamat emailnya : oneoel@yahoo.com. Thx

  132. Mantap bozz.. Aq dah pke smua appl di blog ini sktr 3 minggu yg lalu,tpi bru smpt coment skrng, Tdi nya aq smpt stres karna g bsa instal appl d e63 tp stlah aq baca tutor maz,kini e63 q dah bsa instal semua aplikasi.aq pke xtevedore tuk dapetin cert n key nya.. Tuk hack nya pke helo0x v203, aplikasi bantuan lain nya tu ngelancarin pemasangan aq pke: x-plor v151.freesigner untuk men signed kan app unsigned.pyton v4,0.0… Free unrar. Msh bnyak lgi apli kasi bantuan laen nya buat ngelancarin pemasangan appl. Intinya di e63 mesti banyak aplikasi bantuan buat ngelancarin instal app,
    Maju truz blognya..
    Always friendly forever.

    Nb:bozz klo bsa trik gratisaan indosat nya d uplod dong.. Aq butuh nihh.. Mkshh

    Tested by: e63,e71,c6,n73.. Smua bsa aq hack n sukses pasang macem appl dri yg signed smpe unsigned

  133. Mas Andre..
    xlo di compi kan, file yang terdelete kan masuk ke recycle bin jika kita ingin membatalkan penghapusan tentu bisa di kembalikan/restore, bagaimana dengan mobile/HP apakah ada aplikasi semacam recylce bin yang bisa mengembalikan/me restore file(foto,lagu/mp3,video dll) yang terdelete?

  134. gan, mau nanya nih..
    knp ya aplikasi olahpesan d E63 gw ga bisa d bka?
    mohon bantuan’a dong..

  135. mas andre,,klo ngehack hape tpi pake pc gmna mas andre..?tlong pncerahannya
    thanks before

  136. Thank’s sblm’y mas..

  137. Ane jg kra bgitu mas,, tp paz ane downlod kmrn, di blog tsb. Blang tu adalah rekaman suara, mka’y ane bngung,,

    Hex editor bs ane ambil dimana sih mas,, ane lum pny tuh,,

  138. bang andre,punya desain gdesk yg keren” ga ??…klo ada request dunk bang…

  139. Mas andre.. File format *.HLP itu file apa ya,, truz klo bka file itu pke apa, sekian,
    Thank’s sblumny..

  140. ane bingung dengan E63 saya, dah banyak aplikasi s60v3 yang di download kebanyakan aplikasi nya ga bisa d install. katanya harus di hack dulu. ane install aplikasi untuk nge hack tp ga bisa di intsall. setingan apl mjr udah d rubah. tetep g mau. ada peringatan sertifikat, kadaluarsa dll.
    ada yang bisa bantu ???

  141. Oke lah mas,, ane tunggu di palembang,, he..he..he..

  142. kalau gameloft itu berbayar ga sih

  143. Oh,, kirain bwat s60v3 jg,, mana udah dua2nya ane donlot,, kecian.. Deh.. Gwe.. Hahaha…

  144. Mas andre, di postingan ini,
    http://andredream.wordpress.com/2010/09/21/ukur-kemampuan-batre-hp’mu-dengan-widget-battery life/
    Koq apps’ya berformat *.wgz, ga bsa di instal deh di hp ane,,

  145. Mas Andre, Mao tanya ni..
    HP S60v3 FP2 tepatnya Nokia 5320 XM fw5.16 bisa install Garmin ndak?
    xlo ndak apa ada aplikasi GPS/Map yang gratis gag usa pke internet gitu?
    thx yacH…sori xlo banyak tanya sebelumnya 🙂

    • Bisa mas, coba cek di http://adit38.wordpress.com. Klo di blog sy garmin utk 5800xm dan s60v5

      App gps/map yg gk pake konek intrnet blm ada sy temukan, kayakx ada map’nya hrus di copy ke mmc, yg sifatx statis spt versi atlas. Mas bisa coba dgn trik ini, foto semua peta daerah indo yg lengkap ato curi di paman google, masukin ke hp, mantap kn.. Gk perlu kluarin pulsa..hehehe

  146. Kompi wrnet?? Ga ah, tar kemasukan vruz kompi lg kyak kmrn2,, abis lg dta2 ane,, laen kali aja deh, klo maen ke t4 saudara ane,,

  147. ya mas hp kluaran terbru agk sulit dihack. metode lain ada, mas donlod sertifikat dr opda artikelnya ada dblog ini. Lalu pake program pot sign tool utk men-sign aplikasi yg akn diinstal, mmg agak ribet krna hrus sign app setiap nginstal..
    cara lain ada lg dgn flasing tp ini sy blm bsa n blm bereksperimen.

  148. mas..hpQ nokia5233 nch..aq hack pake heloox kq gk bsa ya? pa bner hp2 baru kya gni blm bsa d hack?ato ada mefode laen kah slain.heloox bwt 5233?

  149. Jdi, ekstrak file rar’ya hrus pke PC ya,, wduh, ane ga punya kompi ne..

  150. Hy Mas andre.. Pa kbar ne,,moga baek2 aja,,

    Mas andre, game2 di”gameloft s60v3 bagian IV” koq ga bsa di bka pke x plore sih, biasanya x-plore kan bsa bka file rar, bngung ane jdinya..

  151. gara” api key , gag bisa update twit lewat vhome

  152. facebook official nokia slalu “invalid API key” kalo log in.. gmna solusi nya mas.. mohon bantuan .. makasih

  153. saya pnya masalah ama ”facebooks60v3” saat mau login pke itu ,eh ada text ”invalid api bridge” mohon bantuan mas. gag isa login fb

  154. mas andre , aku pnya amsalah sama instalasi facebook s60v3. saat login . itu enggak bisa , ada text ”invalid api key”

  155. Mas Andre saya mau tanya ni..
    HP saya kan Nokia 5320 XM fw 5.16
    uda saya hack, pas tahap terakhir kan ada ROMpatcher, nah buat FP2 kan ada file tambahan yang mesti di taroh di folder patches, abis tu balik ke ROMpatcher terus di apply smua kan
    tp kenapa uda di aplly pas mau install semua file .sis ma .sisx file selalu corrupted, tp xlo ndak di apply certificate error? ada solusi mas..??

    terus mas…
    kenapa launcher N-gage gag bisa di buka yach? uda saya install, nah pas mao di buka masuk, kedip bentar abis tu keluar lagi??

    Mohon Bantuannya Mas Andre…thx

    • Helloox yg mas dpt drmn? Klo dr blog ini, langsung rompatchernya built-in, slese hacking coba restart hp, agr lbih cpet prosesx. patches yg ada di folder E:\patches bisa diisi langsung sblm instal helloox, bs jg ndk.

      Utk ngage, installerx berfungsi sbg jembatan utk bs jalankn game ngage..coba restart stlh instal jgn lngsung dibuka.

      • hmm….
        hhehe….sebenar’a saya dapat HelloOX 2.03 dan tutor hack’a dr blog mas adit38 ( http://adit38.wordpress.com/2010/02/06/cara-mudah-hack-ponsel-symbian-tanpa-pc/#comment-22425 ):p
        sebenar’a saya seharus’a tidak bertanya di sini, tp di blog mas adit38, tp mas adit kata’a lagi sibuk sementara waktu tidak bisa membalas coment.

        jd saya mencoba bertanya ke mas Andre…
        kan mas di ROMpatcher kan ad 3 file yg di apply
        ChangeSWIpolicy path
        Installserver_FP2
        Open4All_RP+
        xlo saya apply 3 3 nya maka file .sis sama .sisx yang mao di install pasti corrupted.
        tp xlo cuma apply 2 yaitu Installserver_FP2 sama Open4All_RP+, saja maka file tersebut tidak akan corrupted.
        pertanyaan saya mas, ChangeSWIpolicy path itu untuk apa, karna saya tidak apply kan, abis xlo di apply kan pasti file corrupted (sis ma sisx)

        terus masalah N-gagenya sudah saya install ulang, sehabis install ulang terus restart HP, masih begitu juga, bisa masuk si, cm kedip bentar terus keluar lagi 😦
        apa N-gage tidak cocok di device saya Nokia 5320 XM 😦

  156. gan pa bnr nokia e63 eang FW400 susah dihack?
    we dah cb beberapa kali g prnh berhsl hacke, tolonh gan hikhikhikhikhikhik

  157. Ye,, serius mas, awalnya ane kra lmbang blutut, tp paz ane dketin, rupany lmbng petir ptih,,

    Oh y, python’y bagus mas,, dah bsa, tp ane lum jlaz tutorial bwat ambil sertifikat di opda, apps ne hrus dipasang di hp yg mau di hack, atau bsa smbrg hp, td ane mo ambili cert n key hp adek ana, tp katnya error, pdhal dah ane ikutin tutorialny mas,,

  158. Udah mas,, dah bsa di pasang tq ya, tnggal di cba ambil cert’y aja,,
    Makasih bnyak mas ea..

    Og y mas, di layar 6120c ane, atas kanan klo kita yg liat, ada lambang halilintar kecil, warna putih biru, itu dr apa ya mas,,

  159. Makasih mas Andre,,

  160. oke dh ntr aku send via email.

  161. Klo yg ates bsa ane download, tp pas ane instal,, kluar tulisan
    “update error”
    Klo yg bwah file corrupt,,

    Klo yg bot cert nya bsa di instal,,

  162. Oke dah, ane cuba dlu ea,,

  163. He.. He.. He..:D,, Nokia E66 mas,,

  164. Yah. Punya Ga di jawab..

  165. gan..
    Kasi link buat download gratis gravity 1.32 buat e63 yg uda registered donk
    thanks 🙂

  166. Malem Mas Andre..
    Ane mau tanya tentang masalah di hp abah ane,, bru 2 hri kmren, hp dy tuh kameranya ga bisa dipake, keluar peringatan gini,
    “kamera :
    Fitur tidak didukung”
    kira2 itu kerusakan dari programnya atau mesinnya?? Trus mas Andre tau ga cara benerin ntu…
    Sebelumnya terima kasih mas..

  167. jalan stu2nya mmang hrus d flash ya mas???da alternatif laen gk?

    • coba pke hellox versi lain mgkn bsa..klo ngeflash hrus mas tau btul teknisinya. krna ngehack hp via flash hrus pham software.

  168. duh klo flashing sy blm brani mas..butuh skill khusus. dn sy blm punya.. maaf

  169. mas andre….mnta tolong bgt nch….kasi tutorial bwt flashing e63 aq….abs aq hard restar mlah gk bsa d hack lg… 😦 tolong kasi tau pa aja yg d btuhin bwat flashing… Pliss… 🙂

  170. oke… sama2 😀

  171. Hm,, ya udah mas, makasih atas bantuan’ya , smntara ane pke yg udah ane pnya, ane tungguin aja ampe abis msa trialnya, kali aja ga mnta kode lg..

  172. Udah mas Andrd dah ketmu,
    http://andredream.wordpress.com/2010/08/08/lcg-photobook-pengganti-galeri-standar-nokia-c6-yang-error/
    Dah ane download, tp paz ane instal, keluar kata peringatan “update error”, wduh pusing ya mas,, he..

  173. Iya mas,, ne kan petunjuknya,,
    Cara instal
    1. Instal LCG Photobook Trial 1.41f
    2. Instal BLPhotobook v1.01
    3. Buka BLPhotobool Pilih Option kemudia pilih Start Break
    4. Tunggu sampai patching BLPhotobook selesai
    5. Tutup BLPhotobook Patch LCG Photobook
    6. Beres dehhhh

    Nah,, yg ane bngung tuh, BLPHOTO BOOK_nya, bisa ane dpet dimana, soalnya dlm pket zip kriman mas Andre, cman ada LCG PHOTO BOOK doang,,

  174. Udah mas Andre, terima kasih ya, skrg udah ane instal, tp sayank registrasinya ga bsa,,

  175. kali aja mas,, he..

    Ne email ane,,
    “syechanbaraqbah@yahoo.co.id” klo ada, skalian code cracked LCG Photo book jg y mas,,

    Sebelumnya makasih ya mas..

  176. Mas Andre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Kenapa seh ane mau coment di tiap posting’y mas Andre selalu ga bsa, dah di ulang berkali2, tetep aja ga bsa..
    Tpi klo di sni, cma sekali ja udah bsa..

    Gini mas Andre, td ane mau pke handy shell di 6120c ane, udah ane donlot di post “ini dia home screen maknyus ala handy shell bikin e63 ku tampil beda”
    Tapi mas, pas waktu ane install, file corrupt mas, kira2 kenapa itu mas???

    • nah sy kurang tau mas ean, masa komen, sy tidak memblokir siapa pun, mgnkn ada eror di wordpress sendri.

      gini aja mas dari pada kesel file corrupt saya kirim via email aja, emailnya mas apa?

  177. Makasih sebelumnya mas Andre,

  178. oke deh sy post linknya ntr.

  179. Ahmad Zainudin Says:

    mas….saya requst magic sound atau yang sama untuk merubah suara saat telpon dan di telpon. S60v3.
    thank.

    • Oce ntr sy coba posting, ditunggu ya..

      -original message- Subject: [Blog’Andre For s60 v3v5 Fans] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

  180. Itu kan bwat s60v5 mas, hp ane kan s6v3, n lngsung q donlot, tp paz ane instal, jwb’y update error,,
    Gimana mas Andre?

  181. Malem mas Andre,,
    Punya kode craked apps LCG photobook ga,,
    Ane pke 6120c

  182. ada mas ntr sy cek..

  183. mas andre, punya aplikasi pemutar video/film agar bisa dimajuin atau dimundurin? untuk 6120c.. makasih sebelumnya

  184. Mas. Mau tanya (lagi2 tanya hehe).
    Hape saya sudah 2 kali eror.
    Yamg pertama, waktu saya mau tidur saya charge. waktu sahur mau saya pake tapi touchscreennya ga mau jalan.
    Yaudah saya coba matiin, idupin, matiin, idupin, akhirnya bisa sendiri.
    Yang kedua sama juga, waktu sahur. Agak mendingan, bisa jalan touchscreennya tapi ga presisi sama sekali.
    Pencet ini, yng kebuka itu, pencet ini, malah halamannya kegeser ke atas.
    Kalau yang ini agak bandel. Hidupin matiinnya lebih lama.
    Ada kali 15 kali saya matiin hidupin.
    Waktu udah agak mendingan harus dikalibrasi berkali2. Akhirnya setelah saya capek bisa normal lagi.

    Pertanyaan saya, mas andre pernah ngalamin ngga yang kaya gini?
    Terus cara benerinnya yang gampang tanpa harus capek2 matiin hidupin gimana mas?

  185. xxcontinuexx Says:

    hp ku s60v3 – e63.. Owh.. Gitu ya bang.. Thank’s bang andre

    • Oya, aku dlu pertma bli E63 black langsung request sertifikat, ya lg hoki langsung dpt dlm bbrp menit. Tp skr agk susah, mgkn krna permintaanx bnyak kali ya… Andredream

  186. xxcontinuexx Says:

    help me.. 😦

  187. xxcontinuexx Says:

    Bang andre.. koq ku mw download handy shell ga bisa.. Katanya file tidak terdukung.. Mohon pncerahanya.. 🙂

  188. udh d extrak hslny format .exe… ga bsa lgsg pke hape ea??

  189. format rar… untk extrakny mas???

  190. gmana caranya tu???? T.T

  191. cuma up to 12,0,080,,,gmana ni……???

  192. gan… n 5230 v20,0,005 RM588, bisa di hack ga????

  193. Sama2 mas,, selama ane punya hp yg bsa intrnet, ane akan tetep knjungin ne blog,,

  194. Otre b0z.. Moga blognya Andredream tetep jaya deh..

  195. {Tema bisa ditaruh di memory card, instal di phone memory aja supaya gk terlalu boros batre}… apakah berlaku utk semua aplikasi tambahan mas? termasuk s60 v3…maksudnya selain tema mas? apakah ada pengaruhnya si baterai kalo di install

    • Ya ndak smua mas, klo temanya pake ikon standart gpp, tp klo pake ikon yg 3d yg bgus2 lumyan boros dikit, klo aplikasi, di phone memory aja sy aksesx lbih cepat, tp klo file instalasinya ckup besar, ya hrus di mmc. Boros ato tidak jg bergntung dr lamax pmkaian aplikasi tsb.

  196. {Tema bisa ditaruh di memory card, instal di phone memory aja supaya gk terlalu boros batre}… apakah berlaku utk semua aplikasi tambahan mas? termasuk s60 v3

  197. Oh ya mas andre, smlm ane mau coment di post “akhirnya ketemu juga handx clock s60v3” tp ga tw knpa ga bsa, di t4 laen jg gtu, cma disni yg bsa..

  198. Cihuy mas andre.. Dah bsa..
    Haduwh.. Snang’y dalam hati..

  199. Ada mas,, ane dah dpet,, tp syank cma trial, nah, kmsud ane klo ada yg ga pke register, atau mas andre pnya cracked’y..

  200. Mas andre,, mana katanya mau post tentang aplikasi HANDY CLOCK s6v3,, dah ga sabar neh nunggunya..

  201. mas andre request handy taskmanager tapi yg full, soalnya itu masi trial

  202. Bener jg sih mas klo uda upgrade gak bisa dihack. Tp klo cuma hardreset efeknya apa mas. Space di memory telp bisa kaya hp baru gak? Satu lg ada yg bilang klo os symbian S60v5 tidak bisa kena virus bener pa gak. Tks

    • Lumayan spacenya agak lega, klo virus jarang bngt, klo v3 banyak. Tp jgn sering bertukar data lwat bluetooth aja. Klo hard reset efekx ponsel lbih ringan n gesit. Sy blm temukan efek yg merugikn, 5800 sy sdh ada 10x hard reset. Sm spt pc, butuh instal ulang klo dh lemot kinerjax… Maknyusss

  203. Sory lupa hpku nokia 5230 mas

  204. Mas tlng posting masalah hardreset,flashing ato update Firmware. Kayanya hpku uda mulai lmbat mgkin sangking bnyaknya aplikasi karna hp klo uda dihack aplikasi apa aja masuk. Fw saya msh 12 gmana cara update ke versi20. Tks

    • Kalo untuk flashing sy blm gape, dan satu hal lagi kalo mas update ke fw di atasnya belum tentu bisa di-hack lagi. makanya sy gk mw update 5800 sy, banyak makan space drive C: jg. Ya terserah mas samsul seh..

  205. masss kan ku pake 3 500mb ganti ke satu giga tuch langsung di stop kirim ke 234 tyus daftarlagi gitu yah yang 1 gb tapi beh belum habis masih tanggal 10 kalo ga salahh

    • Yg sy alami, wlaupun habis quota 500mb, ttep bisa konek tp speed trun dr 256kbps ke 128kbps. Klo mw daftr tunggu abis msa aktif dlu.

      -original message- Subject: [Blog’Andre For s60 v3v5 Fans] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

  206. Waduh,, makasih sblm’y mas,, tp ane lum bsa ngsih cendol mas, ane kasih cincau aja ya, he..

    • Okeh. It’s ok.. Wait for that.

      -original message- Subject: [Blog’Andre For s60 v3v5 Fans] Komentar: “Forum Diskusi DISINI”

  207. Mas andre,, ane minta tolong cariin apps HANDY CLOCK bwt s60v3 donk, klo bsa yg ga pke register, c0z ane dah donlot, tp cma trial 14 hri,, tolong yg mas..

  208. Mas mau minta tolong ni. Kirimin program get back data. Untuk balikin data di MMCku yg error. Tks please sent to samsul_huda3101@yahoo.com

  209. Adobe reader ada yang versi baru…
    tapi cracked n aplikasinya unsign…
    *maaf ikut nimbrung

    salam kenal mas Andre

  210. mau nanya dund, adobe reader di hp nokia e63 ku kok gag bisa ngebaca file pdf mpe abis ya??cuma separo?knapa tuh?trus biar bisa ngebaca semua gmana ya??

  211. itu software klo pilih” menu hp, bisa ada yg muter” ngelilingin folder mas.. kerenn, tapi susah

  212. mas, post software ”animation menu” buat s60v3 , kurang ngerti cara pake nya mas .. mohon bantuan nya, ni software keren tpi susah pake

  213. udah mas tp pas uninstallking msh ngk bisa kesalahan sertifikat. .

  214. mas udah tak coba pot sign toolnya, pada poin 3 filenya helloOX ya mas? yg ini udah berhasil, tp pas mau di instal malah nggk bisa mas, “pengistal telah digunakan” maksudya apa ya mas. . .
    apa sebelum di instal file helloOX yg lama mesti di Uninstal ya? kalo iya pake aplikasi uninstalKing ya? nah yg ini juga ngk bisa di instal. . .. bingunnnnnnggggggggg baru pake s60v5. . . .

  215. salam knal mas andre, , , mas saya udah coba hack hape saya c6 tapi pas bagian akhirnya ada kendala , , , helloOX2 udah muncul di hape, tp pas mau di buka installing root cert lama banget, kemari udah nanya ma mas adit kataya naya ma mas andre aja, soalnya firmwarenya katanya sama dngn hp mas andre. . . tolong bantuin mas nemu jalan keluarnya. . . . .

  216. hallo mas andre,
    salam kenal ya dr orang banjarmasin,
    mas prikiwin app anti theft dong,kayaknya di blog mas blm ada nih prikitw app sjenis ini,

    symbianzone.info/f-secure-anti-theft-v6-40-16251-s60v3v5-symbianos9-x-signed

    ditunggu ya mas :d

  217. gan, mau tanya aplikasi yang bisa nulis arab di HP S60 V5 Touch…
    mokon pencerahan

  218. hehehe…. udah dicoba mas tp kok msh tetep gak bisa y… pas aq tekan tombol menu aq lihat aplikasi yang terbuka cuma ada menu dan home, tp gk tau menu apa yang lg terbuka coz gk ada tanda panah yang terbuka… aq bingung mas, krn ada hp c6 yang lain juga masalahnya seperti itu juga gak bisa buka aplikasi photo.. mohon penjelasannya atau kalau ada aplikasinya mohon diberitahu y gan hehehehe…. thanks…

  219. gan.. punya aplikasi bwt nulis arab di s60v5 nggak ?

  220. salam kenal mas, aq baru beli hp C6 tp tiap mau lihat photo selalu muncul tulisan memori penuh, tutup aplikasi lain padahal gak ada aplikasi lain yg terbuka.. mohon pencerahannya. thanks…

    • andredream Says:

      Salam knal jg. Wah HP baru niye,,,hehe sy jg pengen bli C6 nih..
      Coba mas tekan tombol menu agak lama, nah muncul tuh aplikasi yang lg loading, mas pilih satu per satu, pilih option dan exit. Memang kita kadang2 gk sengaja menekan tombol menu untuk membuka aplikasi lain, sehingga RAM turun drastis. Sekedar info, setiap selese pake aplikasi, jngn lupa untuk Exit. 🙂

      • hehehe…. udah dicoba mas tp kok msh tetep gak bisa y… pas aq tekan tombol menu aq lihat aplikasi yang terbuka cuma ada menu dan home, tp gk tau menu apa yang lg terbuka coz gk ada tanda panah yang terbuka… aq bingung mas, krn ada hp c6 yang lain juga masalahnya seperti itu juga gak bisa buka aplikasi photo.. mohon penjelasannya atau kalau ada aplikasinya mohon diberitahu y gan hehehehe…. thanks…

  221. bnyak juga kekurangan seri E..

  222. saya prnah coba software mirip win7 bisa di serie E mas .. nma software nya RVD evolution , bisa di terapin ,tapi screen nya cuma stengah … sial amat .. kgag ada yg cocok .

  223. mas… klo nokia seri E, bisa gag di pasangin win7 kea aplikasi yg pnah mas posting.

  224. Udah bener dong mas.
    Wong kadang bisa konek kok.
    Kadang ngga, kadang bisa, kadang ngga, kadang bisa kadang ngga.
    Kayak sekarang ini lagi ngga bisa. Jadi saya pakai opera mini nih.
    Aneh kan? Mosok pakai Opera Mini bisa tapi pakai browser bawaan hape malah ngga bisa.

    Saya takutnya kalau ada apa2 sama hape saya.
    Mosok baru 2 hari beli langsung masuk bengkel.

    Saya pakai kartu im3 sama nyetting gprs-nya minta tolong disettingin operator.
    Itu lo yang gprs kirim ke 3000.
    Kira-kira hapenya atau im3-nya yang bermasalah?

    • andredream Says:

      Kalo ragu2 minta tukar ma tokonya. jika ndk dikasi, ya coba bawa ke nokia care. bisa jadi IM3nya yg trouble.. tq

  225. Mas mau nanya lagi.
    Saya baru aja beli C6 kemaren.
    Kalau internetan pakai browsernya kok sering ga bisa ya?
    Ada tulisan keluar.

    “web: page not found. Check web address.”

    Padahal dah jelas2 alamatnya bener.
    Tapi kadang waras sendiri.
    Gimana nih mas? Ganggu banget soalnya.

  226. mas…klo aplikasi s60v3 buat rotate skin di e72 ada gag mas???
    mohon bntuan nya

    • andredream Says:

      ditunnggu aja mas randa, kbtulan sy br nyoba rotating homescreen 5800, tp blm sy posting. mgkn bs jg diterapkn di E72. tq

    • andredream Says:

      oya mas bkn C6 aja hp sy jg gtu. coba cek internet setting. menu>settings>connectivity>destinations. cek access point apa sdh bnar, APN,user name,password, dll.
      kemudian cek jg apakh simcard mas sdh terdaftar gprs-nya. yg sy alami demikian. Tq

  227. Aplikasi unsigned selain helloOX bisa di-sign pakai freesigner ngga ya?

  228. mas..
    slam kenal….:DD
    mampir” yah semua ke nandoo 5800 blogs
    tx mas..

  229. bro salam kenal,gw mw mita tolong,gw bru update 5800 XM ke v5,trus gimana ne cara nya ngehack?
    pke aplikasi heloox g bisa ta?
    low pke cara flash kyak nya terlalu ribet dch….thanx z bro!

  230. gan npa hpq 5230 sewaktu ngistal TTPOD ko muncul tulisan komponen sudah terinstal, pdhal dah we hpus semua gan. mhn solusinya

  231. andredream Says:

    maaf mas br komen. coba mas reset dngn kode: *#7370# pd lyar homescreen.

  232. aq mo nanya nih Bang..aq punya hp nokia 5800XM, tp koq editor foto bawaannya koq gak bisa digunakan walaupun cuma untuk memutar foto aj???
    Punya solusi gak???thanks

  233. andredream Says:

    Oke 🙂

  234. Mau puasa nih bang…., punya aplikasi alquran buat hape ga? Kalau bisa diulas dong please…….

  235. andredream Says:

    Mari-mari bro n sis yang punya masalah dengan ponsel symbian S60v5 kesayangannya, just ask me, saya akan jawab based on my knowledge…hehe 🙂

    • Aq baru beli hp nokia c6. Pengen ganti2 theme tapi ga tau nyimpen file-nya dimana (pertama kali pake nokia, biasanya pake SE). minta link themes untuk nokia c6 dong, trus kalo mau bikin tema sendiri ada aplikasinya gak??? \thanks

      • Tema bisa ditaruh di memory card, instal di phone memory aja supaya gk terlalu boros batre.

        Untuk sementara saya belum banyak memuat tema, tp ada beberapa tema zodiak, klik link di bawah:
        http://andredream.wordpress.com/tema-s60-v5/

        Untuk program membuat tema sendiri, tunggu posting selanjutnya, pantau trus di blog ini.. Thanks ats kunjunganx 🙂

    • Mas Mau nanya nih. HPku 5230. Kenapa klo habis direstart hanya sampai logo nokia saja trus kalo memory dilepas baru bisa masuk. Apa MMC uda mulai Error. Trus kmaren aku pengen ganti MMC aku back up dulu dikomp tapi pas aku copy keKomp tiba-tiba ada warning tp blum sempet ke baca aku uda enter. trus habis itu MMC gak bisa dibaca baik di HP maupun di Cardreader. Apakah data MMC saya masih bisa diselamatkan. Mohon pencerahannnya. Thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: