Apakah Sony RX100 Si Nokia 808 PureView Killer??


Wah setelah baca artikel di thenokiablog, mengejutkan, Sony membuat pocket camera dengan sensor lebih besar dari Nokia 808 PureView, yang sekaligus tersebar rumor akan menjadi ”Pembunuh 808”, cikidot ulasan selanjutnya:

sony-rx100.jpg

Tampak dari belakang nih..besar juga LCD-nya
sony-rx100-rear.jpg

Perbandingan sensor ponsel PureView, Ipun, Kamera Nikon, Canon dan Sony RX100:

1. Apple iPhone 4S: 4.5mm x 3.4mm

2: Nikon P310: 6.2mm x 4.6mm

3. Canon S100: 7.5mm x 5.5mm

4. Nokia 808 PureView: 10.8mm x 7.5mm

5. Sony RX100: 13.2mm x 8.8mm

Jelas banget Sony menang tipis dari PureView, sepertinya Sony ingin mendobrak opini umum yang memberi predikat PureView Si Raja Ponsel Kamera.

Dilain sisi, RX100 memang kamera dengan ukuran kantong sekaligus lebih murah dari 808 dengan harga $699. RX100 di bawah sedikit dari 808 dengan label $649. Tinggal pilih aja, sob mau kamera bagus tapi bisa nelpon dll, atau kamera sensor gede tapi gak bisa dipake nelpon apalagi sms. Hahaha…

Kalo dibilang RX100 ”Pembunuh” Nokia 808 PureView kurang tepat, karena beda segmen antara dunia ponsel dan dunia kamera. Kecuali RX100 dilengkapi kemampuan ponsel seperti 808.

What do you think??

Source: thenokiablog

Follow me @andredream13

Posted by Wordmobi

2 Tanggapan ke “Apakah Sony RX100 Si Nokia 808 PureView Killer??”

  1. NIKON aja yang bikin chipnya SONY.

    Bagaimanapun besarnya mau 1000 mpix pun si pureview,yang namanya kamera digital kagak bisa di tandingin walau cuma 12 mpix.pengaturan manual kamera digital nya itu loh yang gak ada di pureview.

    • gag ada yg mustahil buat nokia,,,dya perlahan mau mmbunuh sederetan kamera pokcet,,lanjut dlsr.untuk mmbunuh kamera dlsr nokia mungkin menambahkan perangkat tambahan,,,,,nokia akan mrubah pola pikir tiap orang,,,,,bahwa kamera pocket and dlsr terkesan jadul,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,persaingan bisnis memang kejam.nokia rajanya kamera di bantu karl zeis.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: