Sibuk Meningkatkan Hardware VS Meningkatkan Kinerja Batre


Vendor ponsel selain nokia, sebut saja Samsung, HTC, Sony, LG, Ipun, Motorola, dll pada sibuk, berlomba membenamkan hardware tinggi pada handset mereka, disisi lain ketahanan batrenya payah. Sedangkan nokia tidak, handset nokia perlahan tapi pasti dalam meramu hardwarenya. Bukan saya membela nokia nih, memang kenyataannya batre nokia tahan banting.
htc-endeavour-608x300.png
HTC Quad-core (Android Ice Cream Sandwich)

n8.jpg
Nokia N8 single-core (Symbian^3)

Kenapa mereka gak melakukan riset seperti nokia, seiring dengan hardware meningkat butuh power batre yang kuat/tahan lama.

Seperti sepeda motor, mesin 1000cc tapi bensin cuma 1 liter di tangki, gimana mau ngejoss dipake. Sebaliknya mesin 100cc tapi irit bisa ngacir lebih lamaaaaaaa..

Atau mungkin karena lisensi batre dipegang nokia kali ya??

Picture: phone4u, google
follow me @andredream

Posted by É tujuhdua-01

7 Tanggapan ke “Sibuk Meningkatkan Hardware VS Meningkatkan Kinerja Batre”

  1. yang merasa hapenya nokia nya cepet drop tuh cuman yg pake batre bajakan (beli di konter dibilang asli ama penjaga konternya) batre asli hanya dijual di 3 tempat bung NCC (nokia care center) sentra ponsel dan global teleshop, selain itu semua palsu, gunakan selalu yg original dan rasakan bedanya

  2. di sony xperia s ada namany fiture quick charge. CUKUP 30menit udah bisa 80%

    btw nokia yang mana nih. 5233 saya bisa dua kali charge kalo dipake browsing.
    klu standar yah sehari ngecharge…

    gak semua nokia hemat batre lho. seri tertentu aza kok….

    lihat seri xperia deh… lebih seimbang kalo dari segi smartphone. daripada n8 yang camera-sentris

    cmiiw

  3. ñokia emang te o pe be ge te dah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: