Trik Aman Hard Reset


Bagi pembaca yang ingin melakukan hard reset, jangan langsung mengeksekusi dengan kode *#7370#. Berdasarkan pengalaman saya pada ponsel E63 setelah saya hard reset ternyata tidak bisa di’hack lagi dengan Helloox. Semua versi helloox sudah saya coba hasilnya nihil. Untuk ini saya akan berikan tip sederhana tapi bisa menghindari akibat hard reset tersebut.
Caranya adalah:
*Sebelum ponsel kamu di hard reset dengan kode *#7370#, lakukan ”unhack” lebih dulu.

*Open Helloox yang berikon Banteng kuning. Pilih ”Unhacked my phone”.

*Setelah proses unhack selesai, kamu bisa melakukan hard reset dengan aman.

*Jika ponsel kamu terlajur di’hard reset tanpa proses unhack seperti nasib E63 saya, gak usah panik, kamu bawa saja ke counter servis HP untuk flashing ponselmu dengan versi firmware lebih rendah (downgrade firmware), misalnya FW E63 saya v400 diturunkan menjadi v200 ato v100

*Dan untuk para pengguna pemula symbian phone, jangan langsung melakukan update firmware, karena akan menutup celah keamanan sistem dan akhirnya ponsel tidak bisa di’hack lagi.

*Proses update FW tidak terlalu signifikan pengaruhnya malahan mengurangi space Drive C (phone memory). Bagi saya, FW aslinya cukup nyaman kok, kecuali ponsel lansiran terbaru.

Semoga info ini berguna bagi pembaca setia andredream dan yang lainnya.

Salam Symbianer 🙂

Posted by Wordmobi

40 Tanggapan ke “Trik Aman Hard Reset”

  1. brow ko ane tdk bisa hard reset pake tombol tiga jari sih??? g mw tampil terus…kata formattingnya.itu knp y? hp ane nokia 5130c

  2. Master,knp hpq gk bisa jlnkan aplikasi best private conversation,pdhal sdh bisa di instal?hpq e71 terima ksh sblumx

  3. Maf para master2, sy mau tnya..
    Kalo EGE saya yg msih original dri pabrikan,lalu di upgrade ke FW yg hack version. Bisa ngga, saya nge restore ke FW Original saya.. Bgmana cranya? Apa dg hardreset 3 jari?
    Lalu, jika di upgrade dg FW yg hacked.,apakah akan merubah IMEI saya?
    Mohon dibantu ya.. Makasih.

  4. pay innoface Says:

    aplikasi ‘justhackit’ paling ampuh buat hack hp yg udh d’hard reset ato reset 3 jari..
    Tanpa flash tanpa upgrade/downgrade..
    Nih link download x..
    https://sites.google.com/site/icoderus/JustHackIt.zip

    Sori mas andre bukan x lancang cm skedar pngen bntu aja..

  5. Ada saran gx buat e71 saya yg gx sukses2 buat di hack sejak, udah upgrade FW sih sampe yg terakhir, FW-510, tp gx ada hasil, padahal dah coba pake macem2 hack tool, ampe semua versi helloox dah kena test, banyak yg nyaranin buat downgrade, tp takut bermasalah, bener gx sih bakal begitu klo downgrade serie E ?
    Kemungkinan terbesar yg terjadi dari downgrade seri E apa ya kira2, masalahnx saya gx punya sarana buat lakuin itu sendiri, cuma bisa andalkan counter2 aja, hehe. . .

    • andredream Says:

      wah mas terlalu cpat ngupdate, justru yg di update memperkuat sekuriti E71, so biarkan aja FW aslinya agar mudah dihack

  6. lapor bang Andre, e63 ku yg hard reset 3jari sudah bisa dihack lagi 😀

  7. iya mas kemarin aku hard reset hp 6120 c malah filenya ada yg korup. thanks mas untuk infonya.

  8. Kemarin hp ege q gak bisa hidup cuma kedip2 terpaksa hr 3jari … Musibah bang…

  9. hp-ku ege juga, dah pernah tak hardreset *#7370# tapi untungnya masih isa dihack lagi…:thumbup:

    Tapi pernah juga ngalamin kasus kek itu tapi dihp temen n73 setelah hardreset ga mau2 dihack.

    Tadinya dah rada puyeng juga coz w yang nyaranin buat hardreset hp dia, tapi untungnya nemu cara ngatasinnya yaitu :

    *kalo dah install smua bahan hackingnya (disini wa pake helloox)
    *tinggal install aplikasi xplore dan jalankan n setting di pengaturannya dg tekan angka 0 dan centang smua konfigurasinya trus keluar tanpa diexit xplorenya
    *jalankan aplikasi hellooxnya
    *n proses hacking pun dimulai tanpa berhenti lagi di ”installing bla..bla..”

    • Thanks utk sharing tipsnya, tp gk smua hp bsa jaln dgn trik ini..but nice comment anyway

      -original message- Subject: [Creative Symbianers’ Blog] Comment: “Trik Aman Hard Reset”

  10. Nokia 5800 ane dah sering dhdreset tanpa unhack dulu tetep bs dhack. Tp e63 emang gak bs dhck stlh hardreset mas….ane biarin aja deh lg seperti asal…

  11. Sedih tau kalo hp kita ga bs di hack.. Mau downgrade fw takut matot alias mati total… Pgn kayak org2 hp’a bs di hack.

  12. Mgkn beda antara FP1 dg FP2. sy make N78 yg udh FP2, dihape sy make FW terakir (v3.01xxx)

    di N78 yg sy mau hack lg stlh hard reset g prlu unhack dlu sblm hard reset.
    Pengalaman hape sy ini udh sy hard reset ampe 850 x hard reset tnp unhack dlu. Hasil nya g ngaruh apa2 dihape. Tetep aman2 sj dan lancar dihack ulg..

  13. brati e63mu dah bs dihack dre?

  14. Lounge ege kaskus Says:

    kalo #*7370# pagar mah juga bisa di hack lagi koq om..
    Pake trik ini juga bisa..bwt struktur folder baru di drive Y dg format Y/sys/bin
    trs copas file instalserver.exe d C/sys/bin ke Y/sys/bin trs smuanya di Read Only 😀

    yg gak bisa di hack lagi itu kalo di Hard reset 3 jari tombol call+3+*
    solusinya cuma upgrade FW smoga membantu 😮

    • Lounge@Oh…makasi bro, wah tips dari kaskuser nih… saya format 3 jari 5800XM tetap bisa di’hack kok..mmg gk semua hp bisa. kalo upgrade malah gk bisa di’hack, downgrade menurut saya cara yang tepat.

      banyak pembaca setelah upgrade dgn metode FOTA gk bisa di’hack hpnya. Trims’ 🙂

  15. Info nih sedia payung sebelum hujan… Walau belum pernah hard reset… 😀

  16. syec@gtulah untungx puny 6120c… Kecil2 cbe rawit. Jd kgen.. Haha

  17. thank’s untk info ny…

  18. info bgus.. Tp dri dlu sya ga brhasil nge-hack 5630 mlik sya..

  19. Sori Out topic dikit mas, oh ya hp v5 tanpa dihack bisa maksimal nggak fungsinya ? Pengen beli v5 tp keliatannya susah dihack soalnya aku gak suka oprek

  20. hehehe…bru tau, gk smua hp bs d hack setelah d *#7370#…kirain yg format 3 jari aj yg gk bs, msh bnun istilah *#7370# itu softreset ap hardreset…

  21. mardiez@iya 5800ku jg bisa dihack walau dihard reset, tp tdk utk semua ponsel symbian.
    Ismail&syech@thx ats supportnya..

  22. thx info’a boss…

  23. yuph d 5320, wlw d *#7370# tetep bs d hack tanpa d unhack terlebih dahulu…

  24. info yg bagus mas, tp untung hp ane 6120c, wlaw sdah beberapa kali di hardreset tanpa unhack, tapi msih bisa di hack kembali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: