Python Runtime, Silahkan Pilih Disini


Sekarang Blog ini akan mengulas Aplikasi yang butuh Python Runtime, jadi temen-temen bisa mendonlodnya di posting ini. Trim’s
Sesuaikan versi Python dengan aplikasi yang dipakai, bro..

Link Download:

  1. Python v.1.4.5
  2. Python v.1.9.7
  3. Python v.2.0.0
  4. Python v.4.0.0

27 Tanggapan ke “Python Runtime, Silahkan Pilih Disini”

  1. klo bwt hp n81 yg cocok yg mana????

  2. oke mas biar tak coba.. powerpython4all ama python runtime sama gag yah??

  3. mas andre aku install power phyton4all kok gabisa. tulisannya update error

  4. bang,python buat x6 yg mana bang?

  5. mas kuq yg vi.4.5 gx bssa d instal d hp e63 kuu yha…????

  6. mas kuq yg v1.4.5 gx bsa d instal d hp ku…???
    hp kuu e63

  7. bro mau nanya nih…
    Kan ane kemarin baru download app phyton,
    trus ko ga bisa dibuka ya???
    Muncul tulisan
    ”chek if the following components are instaled.
    -phyton runtime ”
    padahal ane sdh instal phyton dkk termasuk runtime 2.0 ,
    app phyton yg laen bekeja aja ko sprt gforce,idesigner dll,
    cm app yg satu ini yg ga bekerja,
    ada yg bisa bantu ga????
    Nama appnya spyme 0.5
    nih linknya:
    http://fade-site.blogspot.com/2010/09/spyme-05-s60v3-s60v5-symbianos9x-signed.html

  8. bro mau nanya nih…
    Kan ane kemarin baru download app phyton,
    trus ko ga bisa dibuka ya???
    Muncul tulisan
    ”chek if the following components are instaled.
    -phyton runtime ”
    padahal ane sdh instal phyton dkk termasuk runtime 2.0 ,
    app phyton yg laen bekeja aja ko sprt gforce,idesigner dll,
    cm app yg satu ini yg ga bekerja,
    ada yg bisa bantu ga????

    Nama appnya spyme 0.5
    nih linknya:
    http://fade-site.blogspot.com/2010/09/spyme-05-s60v3-s60v5-symbianos9x-signed.html

  9. python terbaru sekarang versi berapa bro ?
    Kalo untuk e63 python versi berapa yang cocok ?

  10. terus yang kompatible untuk symbian v3 yang mana ya mas andre ?

  11. bisa dijelasin ga mas phyton runtime itu apa??
    Kalo dgn phyton for e itu sama ga??

    • Python itu semacam Java Runtime di PC, kalo kita ingin menjalakan File Java di PC butuh Java Runtime, nah kalo Di OS Symbian ada aplikasi yang didesain butuh Python Runtime untuk menjalankan aplikasi2 itu, biasanya aplikasi yang butuh Python filenya kecil2, gak sampe bermega-mega..

    • saya coba bantu bro andre python itu adalah semacam bahasa pemprograman yang cukup simpel, nah berhubung symbian itu menggunakan bahasa C++ jadi python itu support buat handphone2 berbasis symbian, kenapa dinamakan python runtime? karena python ini digunakan untuk menjalankan aplikasi symbian yang berbasis python yaitu aplikasi symbian yang dibuat menggunakan bahasa pemprograman python.

      apa itu python for e? python for e ialah aplikasi python yang sudah dimodifikasi agar aplikasi python tersebut ter-instal di drive E atau memory card, karena secara default python ter-instal di C drive atau phone memory.

      • Oya mas ikhsan, makasi tambahannya, wah saya bukan programer jadi, sementara make aja, ntar klo udah punya ilmunya, kita bisa saling tukar aplikasi. Setuju bro.. 😀

        • hehehe saya juga bukan bro, tapi bener kok python itu cukup simpel dibanding C++ yang asli ribet, sekarang python pun lebih luas pengembangannya.

          • Hehe qta sama dunkz,,,,ya pas kul dulu sy seri bli buku programing, VBAse dan Foxpro, ya keduluan ketrima jd PNS, semua cita2 sy dipending dulu, niat saya juga klo Tuhan beri kesempatan kul di Ausie sy ingin jadi programer spt temen sy di Bali, ya bikin program JAVA…Mantap..

            • wah keren bro, saya doakan semua cita2nya tercapai, java langkah yang bagus tuh buat belajar menjadi programer, temen bro namanya siapa? Ebiem?

              • Bukan bro, namanya kadek ariana, tmn pas sma dlu.

                Subject: [Blog’Andre For s60 v3v5 Fans] Komentar: “Python Runtime, Silahkan Pilih Disini”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: