Garmin XT Comes For 5800XM and s60v3 series, SEDOOOOTT


Bagi penggemar Garmin s60v5 (5800) yang nunggu sekian lama, ini di saya persembahkan, GARMIN XT Mobile 5.00, Maknyusss

        


 

Cara Instalasi Garmin XT:

  1. Ekstrak masing2 file.
  2. Konek HPmu via USB dan pilih ‘Mass storage mode’.
  3. Pada PC, klik ganda “GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50040. exe” untuk menginstall dan tunggu hingga selesai.
  4. Klik ganda “GarminMobileXTFreeBasemap_4xxxx.exe” untuk menginstall dan tunggu hingga selesai.
  5. Klik ganda “GarminMobileXTSupportFiles_4xxxx.exe” untuk menginstall dan tunggu hingga selesai.
  6. Putuskan koneksi HP dengan PC. Saat ada tulisan ‘Launch GarminXT’ jangan pilih Yes, pilih Cancel.
  7. Pada HPmu, Tuju Menu > Settings > Application Manager > Installation files. Aka nada file GarminXT.sis disitu lalu Install.
  8. Jalankan GarminXT di HPmu dengan memilih Menu > Application > Garmin. Aka ada tampilan untuk pengaturan, pilih sesukamu.
  9. Pilih “Use other device” trial. Kamu akan menemukan layar bertuliskan, “Where To?” and “View map”
  10. Keluar/Exit GarminXT.
  11. Masukan Serial yang berupa file “sw.unl” ke folder E:\Garmin
  12. Peta Indonesia lumayan besar jadi temen2 cari di paman Google aja yah,,,hehe.
  13. Disconnect HPmu dari PC.
  14. Jalankan GarminXT pada HPmu.
  15. Pilih Tools > Settings > System > Remote GPS. Ubah “Use Attached GPS” dengan menonaktifkan “Bluetooth GPS”.
  16. Pilih Tools > Manage My Data > Map Sets > MapSource. Pastikan semua Map telah diaktifkan.
  17. Pilih “View Map” tunggu. Satellite akan mendeteksi posisimu. Kira2 makan waktu 5 menit, ya sabar deh.

 

NB: Susah aku tes di 5800XM, silahkan coba di s60v3, mantaaap

 

Download:

GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50040

GarminMobileXTFreeBasemap

GarminMobileXTSupportFiles

Serial Number

 

7 Tanggapan ke “Garmin XT Comes For 5800XM and s60v3 series, SEDOOOOTT”

  1. PAssword Winrarnya apa mas???

  2. kalau pake garmin bisa di mode offline gak??? pa masih tetep perlu pilsa gprs??hehe..

    • Garmin utk yg punya akses internet unlimited mas, bisa di nonaktifkan karna peta sdh ada di mmc, beda jg google map, petax loading via gprs

  3. Kyknya msh versi lama neh..

  4. garmin mantep,
    tp sayang berat di s60v3 😦

    • Iya di 5800 jg berat loadingx..masin mnding gmap -original message- Subject: [Blog’Andre For s60 v3v5 Fans] Komentar: “Garmin XT Comes For 5800XM and s60v3 series, SEDOOOOTT”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: