Trik Dapatin Space Drive C: Freeup 5MB, Tokcer!!



Ikuti triknya berikut ini:

  1. Hack ponselmu..Open Xplore
  2. Tuju C:/private/102072c4 folder kamu akan temukan file bernama “reserved ” dengan ukuran 4.76MB
  3. Delete (Jangan ragu-ragu, tidak akan membuat ponselmu error)
  4. Selamat kamu dapat ~5MB memory, maknyuussss akn!
  5. Tested di 5800XM

NB: File “reserved” merupakan file temporary saat kita meng-update firmware langsung dari ponsel / FOTA (firmware over the air), file ini akan muncul lagi sewaktu-waktu.

18 Tanggapan ke “Trik Dapatin Space Drive C: Freeup 5MB, Tokcer!!”

  1. aufa symbianer Says:

    kan udah.. di hapus reservednya tp pas hp ku di restart kok file reservednya ada lg

  2. oke brow..cipppp…
    tenkyu

  3. GAN 5230ku restart terus saat pake fountrouter… apa masalahnya ea GAN
    setelah itu parahnya filephyton jadi korup gak bisa dinstall ulang…
    kadang di manager aplikasi blang hanya tampil aplikasi bawaan padahal aplikasi masih nyantol diHP..
    minta pencerahannya GAN… Salam Kenal

  4. Makasih mas, trik ini sukses di 6120c saya .. Ngmg2, trik bwt nambah drive D ada g mas?

  5. Kang, 5800 nya hack-an yah..
    5800 punyaku barusan ku update ke fw 51.
    jadi nyesel nih fw terlalu canggih gk bisa di hack.
    hheheeee…

    mohon petunjuk kalo ternyata fw 51 sudah bisa di hack 🙂

    • ya sbnrnya sy jg ada niat mw update tp tkut ntr gk bisa dihack ya gk jd deh..
      fw.50 yg pernh sy baca masi bsa dihack tp dgn metode flashing dan sy blm pernh nyoba berisiko tinggi hp rusak. Ntr klo sy dh kursus teknisi br brani. 😀

  6. sudah bro, folder privatenya juga sudah keliatan tp ga bisa masuk kedalam folder itu (folder 102072c4 nya ga ada). maafkan saya yang merepotkan ini 😥

  7. saya pakai freesign. sama aja kan atau beda?
    saya sudah install aplikasi x-plorenya tapi cari di folder private ga ada root directorynya bro

    • Mirip pengoperasianx. Piye toh, buka dulu hidden file. Menu>tools>configuration>centang show hidden files dan show system files/folders
      Br bsa muncul sm sih spt windows….

  8. maksud hacknya itu supaya bisa install aplikasi xplorenya atau cukup sign aplikasi xplorenya aja?
    karna HP saya unhack tapi saya sudah punya cert & key OPDA serta xplore sudah di install tp yg unregistered version. mohon pencerahannya.. Thanks…. 🙂

  9. Ya dong

  10. bro saya pake 5530xm, ini kalo hpnya ga di hack ga bisa kliatan yah folder 102072c4 di c:private-nya? 😦

  11. mas…. bs minta program xplore g?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: