Trik Menambah RAM Phone Memory di Ponsel Nokia’mu


 

Trik ini berguna untuk meningkatkan Ram pada Ponsel Nokia FP1 & FP2 (S60v3 &S60v5)

Dengan Trik Simpel ini bisa menaikan persedian RAM di ponselmu hingga 10 MB pada kondisi tertentu, lumayan nambah kinerja, Maknyuss bukan…. Cek it Up guys.

 

Prosedurnya sebagai berikut:

1. Ponselmu harus sudah dihack
2. Instal File manager seperti X-Plore
3. Tuju Folder “C:\Private\101f875a\startup”) Kemudian delete semua file yang ada di dalam folder “startup”, Jangan delete foldernya
4. Restart ponselmu dan lihat perbedaannya,,,,

Trik ini sudah aku tes pada Nokia 5800XM dan berhasil dapat 4 MB…..Jempolan 2 Up

 

J Good Luck Friend J

 

NB:

Trik ini berlaku untuk semua ponsel S60v3 FP2

43 Tanggapan ke “Trik Menambah RAM Phone Memory di Ponsel Nokia’mu”

  1. da efek buruk nggak sob

  2. aufa symbianer Says:

    nie bro ada tips untuk mempercepat hp symbian lg

    1.Atur durasi log menjadi 1 hari atau apabila ingin lebih cepat bisa
    memilih no log dengan cara buka log, tekan options > settings > log durations.

    Log ini fungsinya untuk me-record panggilan masuk dan keluar hp dan juga untuk menghitung
    besarnya penggunaan paket data.

    Settingan default dari log ini biasanya 30 hari.

    2. Matikan fungsi aplikasi lifeblog.
    Aplikasi ini akan selalu di-load oleh ponsel setiap ponsel dihidupkan dan menggunakan banyak RAM.

    Untuk disable lifeblog, pertama di hp kalian harus ada aplikasi x-plore dan jbak taskman.
    Buka jbaktaskman,
    tekan menu > tools > processes, dan matikan process:
    LifeblogDBSERVER.exe dengan cara diproses LifeblogDBSERVER.exe tekan menu > terminate process,
    setelah itu buka x-plore pergi ke c:\data\lifeblog\database\ dan hapus file Lifeblog.db.
    setelah itu buat file
    baru dengan nama yang sama dengan file yang dihapus tadi,
    yaitu Lifeblog.db, simpan file, lalu
    set file attribute menjadi read-only dengan
    cara di file itu tekan
    tombol 6 dan berikan tanda centang pada read-only .

    3.Cara ketiga ini mungkin agak sedikit aneh, tapi banyak orang yang memakai cara ini ( serperti aku dan menurutku ini sangat terbukti) dan merasa kinerja ponsel menjadi lebih cepat.

    Mungkin ini adalah kode
    rahasia untuk nokia.

    Pertama, ubah tanggal menjadi 03/04/2005, lalu buka calendar,
    tekan options > to-do view, buat to do note baru dengan cara
    tekan options > new entry-> to-do .
    Dan isikan dengan subject:
    speed date: 04/08/2005 priority:High lalu tekan tombol done, tapi jangan keluarkan aplikasi itu dulu.
    Lalu buat to-do note yang baru lagi.
    Dan isikan dengan subject:
    Qoukie date: 04/08/2005 priority:low lalu tekan done dan keluarkan aplikasi.
    Buka calendar dan buka
    lagi to-do view, tekan options >mark as done, begitu juga dengan
    to-do note yang satu lagi. Lalu Keluar dan kembalikan tanggal hp.

  3. aufa symbianer Says:

    sukses 100% ngurangin 5% .. akhirnya nie hp ga lelet jg hehehe..

  4. faisal anshari Says:

    klo nokia 6630 atau S60v2 gmna cara’y. . .
    tlong dbntu ea. . .

  5. bikin hp erorr gk tuh gan?
    Soal’ny ane udh prnh delete file di salah satu folder privat, malah byk aplikasi yg saya instal jd endak bisa kebuka…hehe

  6. Gan..ada satu yg ga bisa ke hapus,kenapa ya?

  7. fajar panuntun Says:

    gan,, klo file startupnya dihapus pa gak pengaruh entar ma program yang memiliki autostart…..?????

  8. angga anggara Says:

    mas , aku pakek 5800 , cfw next level v3ra based c6 .
    di foldr statup nya ada [20028b16].dat sama [2002b308].dat
    2 file itu aja kan yg di apus ??
    di grup fb soalnya ada yng bilang bakal mati total hape nya kalo di pakek trik ini .

  9. ada 4 file trus ada 1 file yang ga bisa didele bro, knp tuh?

  10. cara ke folder C:\Private\101f875a\startup” gimana si?

  11. Ini trik,bkn untk nambah memory RAM mas brow…tp memory internal…..

  12. dhanztbloger Says:

    gan ku tes the hp e63 hack tp ndag ad perubahan ttp 70 ram

  13. tofik ariyanto Says:

    blog yg bagus agan andre…mo tanya ne gmana caranya ngeresh ram di nokia5800 ini emailku tofikariyanto@yahoo.com

  14. Gretong mania Says:

    buat e51 caranya sama ato ada cara yg lainnya bro ?

  15. uda sy coba di 5800 sy tp gak bs di delete, brati hp blm dhack ya? Gmn cara ngehack mas bro? Tks

  16. thx infonya

  17. Mas folder privat di C g basa dibuka lewat x-plore.
    caranya delet filenya, saya pake apa mas?
    makasih sebelumnya

  18. Mas kalau utk HP Nokia 6680 bs nggak .?.. setau saya hp ini pake OS Symbian 60 ver 2 ..Thanks buat info infonya

  19. Mas kalau utk HP Nokia 6680 bs nggak .?.. setau saya hp ini pake OS Symbian 60 ver 2 ..Thanks

  20. kalo buat hp 6120c bisa gk ?

  21. di tes ah.. Info yg menarik..

  22. apa ini gag menimbulkan efek samping pada ponselnya mas??

  23. Just_Junz Says:

    di E51 ane, mlh udh kosong melompong brow,,
    jd cm folder’y doang. pdhal blm d ap2’in??

    • andredream Says:

      mngkn cache’nya setiap apliksi yg saat start dijlnkn blm tersimpn di folder itu bro. coba sering browsing.

  24. nice infoooo…..

  25. makasih infonya…………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: