20 Alasan Mengapa Memilih Nokia 5800 Express Music daripada Iphone


1) Ukuran (Size)
Ukuran Iphone lebih besar dan kurang nyaman untuk digenggam. Nokia 5800 didesain sangat pas bentuknya dengan tangan Anda, apalagi tangan orang Indonesia.
Dengan ukuran yang lebar lebih kecil sangat mudah mengoperasikannya dengan satu tangan.
Iphone : 115.5 X 62.1 X 12.3 mm
Nokia 5800 : 111 X 51.7 X 15.5 mm
2) Berat (Weight)
Iphone lebih berat dari Nokia 5800. Nokia 5800 lebih ringan 25 gram dari Iphonet.
Iphone: 133 gram
Nokia 5800: 109 gram
3) Resolusi Laya (Screen Resolution)
The Iphone berlayar 3.5” sedangkan Nokia 5800 hanya 3.2” tapi resolusi layar Nokia 5800 lebih tinggi dari Iphone.
Resolution:
Iphone: 480 x 320
Nokia 5800: 640 x 360
4) Ruang Simpan (Storage)
Iphone memiliki ruang memori dengan dua pilihan 8GB dan 16GB internal memory. Nokia memiliki ruang memori yang fleksibel, tersedia 8GB micro SD card yang bisa di-upgrade ke 16GB.
Pemilik Nokia bisa menambah ruang memori sedangkan Iphone tidak.
5) Metode Pengoperasian (Input Methods)
Iphone: Hanya menggunakan jari saja
Nokia 5800: Bisa menggunakan jari, pencil stylus, pik mika, mengenal tulisan tangan.
6) Fitur (Features)
Apple Iphone tidak memiliki fitur seperti “cut” dan “paste”, menyimpan email attachments, tidak mendukung aplikasi pihak ketiga, ringtones,
banyak terdapat kelemahan teknis dalam hp ini. Nokia 5800 memiliki banyak fitur yang menggiurkan, sedikit sekali terdapat kelemahan di dalamnya.
7) Warna (Colors)
Iphone: Warna hitam tersedia untuk 8 & 16 GB, sedangkan putih hanya untuk 16 GB.
Nokia 5800: Tersedia warna Biru, Merah, dan Hitam.
8 ) Baterai (Battery)
Nokia 5800 bisa memutar music sampai 35 jam sedangkan Apple Iphone hanya 24 jam saja. Secara keseluruhan kekuatan baterai (waktu bicara/standby) Nokia 5800 masih lebih lama 30%.
Selebihnya baterai Nokia 5800 bisa dibongkar pasang tidak seperti Iphone.
Iphone: waktu bicara 5 jam, standby 300 jam, tidak bisa dilepas.
Nokia 5800: waktu bicara 8.8 jam, standby 406 jam, bisa dilepas pasang.
9) Kamera (Camera)
Iphone: 2 MP, tidak ada lampu kilat, tidak ada fasilitas zoom, tidak ada kamera tambahan.
Nokia 5800: 3.2 MP, Dual Led Flash, 3x digital zoom dengan lensa Carl Zeiss. Kamera depan bisa untuk video calling/conferencing.
10) Panggilan Video (Video Calling)
Iphone: Tidak memungkinkan untuk Video calling.
Nokia 5800: Sangat memungkinkan ber-Video calling.
11) Perekam Video (Video Recording)
IPhone: Tidak terdapat fitur perekam video.
Nokia 5800: Dapat melakukan Video recording.
12) Layanan Musi (Music Service)
Iphone: Anda harus membayar untuk menikmati layanan music store.
Nokia 5800: Dengan Nokia 5800 Xpressmusic kita bisa men-download music gratis selama 1 tahun
13) Voice Dialing
Iphone: Tidak tersedia
Nokia 5800: Tersedia
14) Perekam suara (Voice Recording)
IPhone: Tidak tersedia
Nokia 5800: Tersedia
15) Web Browser
Iphone: Webkit hanya menggunakan Safari browser, tidak terdapat flash player.
Nokia 5800: Webkit menggunakan browser bawaan dan aplikasi pihak ketiga, support flash lite.
16) Radio FM (FM Radio)
Iphone: Tidak tersedia
Nokia 5800: Tersedia
17) Bluetooth
Iphone: Bluetooth digunakan hanya untuk handsfree, tidak bisa digunakan untuk mentransfer file.
Nokia 5800: Bluetooth digunakan untuk handsfree, bisa digunakan untuk mentransfer file. Qualitas suara menggunakan bluetooth pada 5800 dengan teknologi A2DP sedangkan Iphone tidak.
18) Pesan (Messaging)
Iphone: Tidak mendukung pengalihan pesan, penghapusan banyak SMS, pengiriman SMS ke banyak nomor dan pesan multimedia (MMS).
Nokia 5800: Semua fitur pesan bisa dilakukan 5800 dengan ukuran MMS sampai 600kb, mengatur ukuran MMS secara otomatis.
19) Harga (Price)
Nokia 5800 tidak dikunci untuk operator tertentu sehingga harganya lebih murah sekitar US price is $269.
Apple iPhone 3G, harga di Amerik US $199 untuk yang 8 GB & $299 untuk yang 16 GB. sedangkan Iphone yang di-unlocked sekitar $800 pada situr Ebay.
20) Pengalaman (Experience)
Nokia: Menguasai 40% pasar di dunia, dengan layanan service terlengkap.
Apple: Hanya menguasai sebagian kecil pasar HP di dunia.
Verdict:
Banyak vendor HP seperti Samsung, HTC, LG, etc meluncurkan HP pintar touchscreen untuk mengalahkan Iphone. Tapi belum ada yang bisa menyaingi penampilannya Iphone.

Sumber: 5800tube

33 Tanggapan to “20 Alasan Mengapa Memilih Nokia 5800 Express Music daripada Iphone”

  1. Superb, what a website it is! This weblog presents helpful data to us, keep it up.

  2. Hello colleagues, how is all, and what you would like to say concerning this post, in my view its
    truly awesome in favor of me.

  3. Why users still use to read news papers when in this
    technological world all is presented on net?

  4. Postingan org bego gni ni.hahahahaha

  5. Postingan org bego gni ni.hahaha

  6. kenapa ea hp ku 5800 kok lemot benget untuk semua nya dan kadang gag bisa di pencet juga
    tapi kadang enggak bermasalah

  7. masa iphone dibandingkan dengan nokia 5800, ya kebanting kemana2 lah nokia 5800 nya…

    gak ngerti techanologi nih….

  8. Info yg sangat berguna nih….terima kasih sudah mau sharing dan salam kenal 🙂

    Salam,
    Harga Ponsel

  9. andreonlydream Says:

    Kalo posting yang masuk akal mas, saya pengguna Iphone + 5800,

    Gk bisa rekam video? Ada kok aplikasinya,

    Lain kali coba juga dibahas secara KESELURUHAN + yg Up To Date.

  10. Dudiw Co Tv, salam kenal mas..
    ditunggu kunjungan balik ya.. jangan lupa berkomentar di blog saya 😀

  11. Mas. S60v5 bisa dihack pakai heloox ngga ya?

  12. It’s clear then…

    by the way…tolong sharing info nokia seri yang lain dong….. Ada gak games, aplikasi menarik buat yang seri E63…
    Thanks mate…

    • andredream Says:

      thnks.
      Aplikasi utk E63 bnyak, ntr sy posting ditunggu aja.. hidup iphone hehe nokiyem jg…

    • andredream Says:

      Aplikasi “Mobile Photoshop” jg bs utk E63 keren tuh serasa ngedit foto depan PC/laptop. Baca posting di blog ini judulx “Bisa gak edit foto di HPmu seperti komputer?….

  13. iPhone 3G dah bisa copy and paste….setelah update iOS setaun yang lalu…dan sudah bisa multi touch (using 2 fingers for zooming etc).

    Review mu mirip banget sama yang ini bro tapi dipost TAHUN 2008 dan berbahasa ENGLISH, pantes beberapa fitur yang kamu omongin sudah ada sekarang sama iPhone 3G…SILAHKAN CEK DISINI http://www.tube5800.com/20-reasons-why-nokia-5800-is-better-than-apple-iphone/

    tolong dicek lagi ya bro…supaya temen2 di Indonesia tidak misleading….

  14. Mantap!!
    Tulisan ini masok top 100 post di indonesia today.
    Tepatnya peringkat 51.

  15. andredream Says:

    Iphone 3G daeng..hehe

  16. Gak jelas ini ngomongin iPhone berapa?

  17. andredream Says:

    Oya, wah…makin nambah aja kecacatan “Si Kotak Pencil” plesetanku utk Iphone…..maknyusss

  18. Cuma isu? Masalah sinyal di iphone 4 itu for real loh.

    Cekidot:
    http://adit38.wordpress.com/2010/07/09/plus-minus-iphone-4-bug/

  19. Ini iphone yang seri mana bro? (iphone 1st, 3G, 3GS, or iPhone 4) Tolong lebih spesifik.

    iphone dari iOS 3.2 sudah bisa copy paste and simpan attachment…

    cuma beda 20 gram n gak pernah pegel dengan berat n dimensinya.

    16 Giga sudah lebih dari cukup untuk sebuah ponsel.

    iphone 4 walaupun ada isu sinyal sudah ada flash and kamera depan and dukung HD…bisa edit video.

    pake jari justru nyaman gak tergantung sama stylus karena kita gak perlu kuatir kehilangan jari and yang jelas Nokia ini lebih lambat respon touchscreen-nya dibanding iPhone.

    Kayaknya dari semua alasan ini yang paling kuat (hehehehe).

    Seharusnya tambah 1 alasan lagi tu bro jadi 23: iPhone jauh lebih mahal dibanding Nokia yang kaya fitur…

    • andredream Says:

      Ini iphone yang seri mana bro? (iphone 1st, 3G, 3GS, or iPhone 4) Tolong lebih spesifik.

      “pake jari justru nyaman gak tergantung sama stylus karena kita gak perlu kuatir kehilangan jari and yang jelas Nokia ini lebih lambat respon touchscreen-nya dibanding iPhone.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: